Найти тему
💜 Меренговый рулет Попробовав это десерт, моя семья сказала «Это самый вкусный торт из всех, что ты делала когда-либо!». Для рулета нам понадобится: Меренга: 🤍 Яичные белки-5 шт. (200 г.) 🤍 Сахарная пудра- 300 г. 🤍 Лимонный сок- 1 ч.л. 🤍 Крахмал- 1 ч.л. (с горкой) 🤍 Соль- щепотка Крем: 🤍 Творожный сыр-500 г. 🤍 Сливки 20-30%- 100г. 🤍 Сахарная пудра- 50г. 🕘 1,5 часа Для начала начинаем взбивать белки с солью, постепенно увеличивая скорость. Затем порционно добавляем пудру, чтобы масса получилась однородной, без сахарных комочков, которые потом могут выступить «слезами» на меренге. В конце добавляем крахмал и лимонный сок-они сделают массу гладкой и глянцевой. Выкладываем меренгу на пергамент. Можете сделать на ней узор-эта сторона будет лицевой для десерта. Отправляем выпекать в разогретую до 140°С духовку на 35-40 минут. В это время вымешиваем крем. Взбейте сливки до густоты, минут 5, не больше, чтобы не получилось масло. Затем порционно добавляем сыр и пудру, взбиваем еще 3 минуты. Готовую меренгу остужаем, полчаса вполне хватит, она воздушная и остывает быстро. При помощи второго листа пергамента переворачиваем и обращаем неровности по краям. Смазываем кремом, оставив немного для украшения, и добавляем мелко нарезанные любимые ягоды. Заворачиваем и украшаем, как душе угодно 🤍 Приятного аппетита🫶🏻 #меренговыйрулет #десерт #торт #рецепт
2 года назад
🥞 Блинчики В преддверии масленицы хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных блинчиков, к которым можно добавить совершенно любые начинки или использовать их как основу для блинного торта. Нам понадобится: 🤍 Мука-200 г. 🤍 Молоко-600 мл. 🤍 Яйцо-1 шт. 🤍 Сахар-30 г. 🤍 Соль-1/2 ч. л. 🤍 Масло-3 ст. л. 🕧 Полчаса времени 🥰 Хорошее настроение Тесто настолько простое, что ничего кроме венчика и миски Вам не пригодится. Сначала взбейте яйцо с сахаром до однородности. Зачем порционно начните добавлять муку и молоко, постоянно перемешивая. Постепенное добавление сухих и жидких ингредиентов заметно облегчает процесс получения гладкого, однородного теста, без комочков. Если используете миксер, взбивайте на средней скорости, чтобы не появлялось пены на поверхности теста, лишний воздух нам ни к чему. В конце добавьте соль и масло и еще раз все перемешайте. Кстати, масло подойдёт любое как растительное, так и растопленное сливочное. Обжаривайте на среднем огне, перевернуть блинчик нужно всего один раз, чтобы подрумянить его с обеих сторон. Приятного аппетита🧡 #блины #блинчики #масленица #рецептблинов
2 года назад
🍯 Медовик
Хочу поделиться с вами моим любимейшим рецептом торта медовик, который обожают все, кто хоть раз его попробовал! Нам понадобится: Для теста: 🧡 Сливочное масло-180 г. 🧡 Мёд-2,5 ст. л. 🧡 Яйцо-2 шт. 🧡 Сода-1 ч. л. 🧡 Сахар-1 ст. Для крема: 🤍 Сметана 15-20%-600 г. 🤍 Сахарная пудра-150 г. Итак, начнём с коржей. На водяной бане растопите масло, добавив соду и мед. Прогрейте массу минут 7, помешивая, чтобы сода вступила в реакцию с маслом и тесто стало воздушным. Параллельно в отдельной чаше взбейте...
2 года назад
🧡 Домашняя гранола В поисках идеального для себя вкуса этого простого, но очень питательного завтрака, родился этот рецепт. Вам понадобится: 🤍 Овсяные хлопья крупного размера-50 г. 🤍 Любимые орешки-20 г. 🤍 Сухофрукты-15 г. 🤍 Сливочное масло-20 г. 🤍 Мёд-2 ст. л. 🕘 15 минут времени 🤪 Непреодолимое желание вкусно и полезно позавтракать Для начала промойте сухофрукты и орешки, замачивать их не нужно, затем нарежьте таким образом, чтобы все ингредиенты гранолы помещались в ложку. Первыми на хорошо разогретую сковородку отправляются хлопья, помешивая, подсушите их буквально пару минут, чтобы добиться их аппетитного хруста. Затем добавьте наши уже подготовленные орехи и сухофрукты. За пару минут масса прогреется и вот на этом этапе добавляем к ней сливочное масло и мёд. Они расправятся постепенно, но достаточно быстро, не размягчая хлопья, а карамелизируя их. Как только гранола станет однородной и рассыпчатой-можно снимать с огня и подавать с йогуртом или молоком. Приятного аппетита!🧡
2 года назад
🤍 Безе Привет! Долго думала, с чего же начать, и решила, что начнём с моих любимейших Безе! Воздушные, лёгкие и вкусные безешки могут выступать и как самостоятельный десерт, и как основа для знаменитого Десерта «Павлова» Ингредиенты: 🤍 Яйца-4 шт. 🤍 Сахар- 240 г. 🕘 Полтора часа времени ❤️ Щепотка любви Для начала достаньте четыре яйца из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так белок будет лучше взбиваться и держать форму. Осторожно отделите белок от желтка так, чтобы желток остался целым. Это важно! Ведь попадание любого жира в белки может привести к тому, что масса попросту не взобьется, именно поэтому и взбивать их лучше в жироотталкивающей стеклянной или металлической миске (пластмассу и силикон использовать нежелательно). Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость, чтобы лишние пузырьки воздуха не попали в массу, как только масса станет белого цвета, начните тоненькой струйкой всыпать сахарную пудру, высыпание всего количества сразу может привести к нежелательным комочкам и структуре. Взбивайте до устойчивых пиков (это примерно 10 минут). Получившуюся массу переместите в кондитерский мешок, на этой стадии уже можно использовать силиконовые принадлежности, и отсадите на пергамент или тефлоновый коврик. Затем отправляйте эту красоту в духовку сушиться на температуре 100-110°С на 1-1.15 ч. Наберитесь терпения и не открывайте дверцу до того как прозвенит таймер! Остывают они моментально, поэтому подавать их к чаю можно буквально через 5 минут❤️ Приятного аппетита!
2 года назад