💜 Меренговый рулет Попробовав это десерт, моя семья сказала «Это самый вкусный торт из всех, что ты делала когда-либо!». Для рулета нам понадобится: Меренга: 🤍 Яичные белки-5 шт. (200 г.) 🤍 Сахарная пудра- 300 г. 🤍 Лимонный сок- 1 ч.л. 🤍 Крахмал- 1 ч.л. (с горкой) 🤍 Соль- щепотка Крем: 🤍 Творожный сыр-500 г. 🤍 Сливки 20-30%- 100г. 🤍 Сахарная пудра- 50г. 🕘 1,5 часа Для начала начинаем взбивать белки с солью, постепенно увеличивая скорость. Затем порционно добавляем пудру, чтобы масса получилась однородной, без сахарных комочков, которые потом могут выступить «слезами» на меренге. В конце добавляем крахмал и лимонный сок-они сделают массу гладкой и глянцевой. Выкладываем меренгу на пергамент. Можете сделать на ней узор-эта сторона будет лицевой для десерта. Отправляем выпекать в разогретую до 140°С духовку на 35-40 минут. В это время вымешиваем крем. Взбейте сливки до густоты, минут 5, не больше, чтобы не получилось масло. Затем порционно добавляем сыр и пудру, взбиваем еще 3 минуты. Готовую меренгу остужаем, полчаса вполне хватит, она воздушная и остывает быстро. При помощи второго листа пергамента переворачиваем и обращаем неровности по краям. Смазываем кремом, оставив немного для украшения, и добавляем мелко нарезанные любимые ягоды. Заворачиваем и украшаем, как душе угодно 🤍 Приятного аппетита🫶🏻 #меренговыйрулет #десерт #торт #рецепт
2 года назад