Найти в Дзене
Запеченная в духовке рыба в сметанном соусе Новый год уже совсем близко. Делимся вкусным рецептом рыбки на праздничный стол.🎉 На порцию для 4-х персон вам понадобятся: •Рыба: и белая, и красная (горбуша, форель, хек, тилапия, палтус) 800 гр •Лук 2 шт •Сметана: 4 ложки •Орегано (сухой): 1 чайная ложка •Базилик (сушеный): 1 чайная ложка •Лимонный сок по желанию •Соль и перец по вкусу Как готовить? 1️⃣Рыбу промойте, выпотрошите, очистите от шелухи, удалите жабры и снова хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните рыбку лимонным соком. 2️⃣ Луково-сметанный соус: лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Добавьте к луку сметану, специи, перец и соль. Хорошо перемешайте. 3️⃣ Обмажьте подготовленную тушку рыбки с двух сторон сметанным соусом. Нафаршируйте ее луком. Оставшиеся колечки лука выложите сверху на рыбку. 💡Можно добавить колечками помидор, болгарского перца и предварительно обжаренные шампиньоны. Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставьте в духовку, а дайте постоять в холодильнике 2-3 часа. ❗️Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Переложите рыбу. Запекайте дораду около 40 минут. В процессе запекания рыбку можно перевернуть на другую сторону, но это не обязательно. ‼️Время и температура запекания может отличаться от указанных. Готовая рыбка побелеет, а сверху образуется золотистая корочка. Перед подачей посыпьте измельченным укропом или украсьте веточками тимьяна, розмарина. Подавайте блюдо с любым гарниром. ‼️Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой. Сохраняйте и готовьте! Приятного аппетита ❤️
2 года назад