04.02.2023 Живем в пешей доступности от ресторана ZAMES( митино),и частенько посещаем его семьей и с друзьями так как большая часть из нас мясоеды. Хочу поделиться впечатлениями и рассказать о плюсах и минусах данного заведения. Как наверное большинство людей придерживается своих стандартных вкусовых потребностей и любимых блюд , в этом ресторане это не сменно : сырные палочки в малиново-лаймовым соусом, ржаные чесночные гренки с пармезаном и рубленый бифштекс на гриле чеддер ,томленая говяжья вырезка с овощами и соусом эбара. Суп том- ям тоже не плох. Но бывают моменты когда приходишь и что то хочется новенького раздразнить свои рецепторы " вдруг что то еть еще вкуснее а ты зациклился на своей любимой котлетке с сыром" И вот листаешь ты меню и в новинке выбираешь картинку вкусную по виду своему и по составу ингредиентов " Стейк Брискет из коптильни с картофелем с соусами" смотришь как на фото переливаются кусочки мяса сочные и мягкие с нотками копчености и думаешь ну тут то точно вкусно будет. А приносят подсушенный кусок копченого мяса с 30 % жира , по вкусу сухая буженина из супермаркета где неудачный кусок выбрали. Толи так торопили повара сделать новинки толи администрация с названием намудрила и все сошлось на этом блюде, из соусов там горчица, а в остальных соусницах огурчик маринованный и халапенья что соусами не является из за консистенции хотя бы. Блюдо это заказал голодный мужчина и естественно его обуял дьявол, а тут еще официантка спросила :как вам блюдо ? И на претензии она кротко пожала плечами сказав что :передаст шеф повару. На что поступило к ней предложение позвать повара в зал и мы сами скажем как оно было. На удивление повар действительно вышел пожал руку представился и без всякой раздражительности сказал что готов выслушать всю критику по данному блюду. После чего он объяснил что мясо для данного блюда куски не контролируемые как повезет ( что я так полагаю надо предъявлять закупщику данного ресторана который понятное дело экономит ) Но так же сказал что не может отпустить нас такими не довольными и приготовит нам блюдо в котором уверен на 100% и сделал нам "Филе миньон на огне "в замен того что не понравилось. Блюдо действительно спасло ситуацию оно было нежным и вкусным . Ресторан на твердую 4.5 из 5 , персонал вежливый , понятно что сейчас не лучшие времена и повар на высоте решил проблему показав свои профессиональные качества. К завершению трапезы что бы с коротать время я заказала первый раз десерт " Крем брюле с мороженым из ряженки". Очень удивила простота , легкость и знакомый любимый вкус крем брюле этого десерта!
2 года назад