Найти в Дзене
Чем страшна ГМО соя?
Соевое молоко, тофу, соевое мясо... Быть или не быть им в вашей тарелке? Многие боятся продуктов с ГМО. Соя, кукуруза и рапс - генномодифицированные на 99%. Если на этикетке указан “растительный белок” - это почти всегда соя. Вокруг сои ведется много споров. Вегетарианцы, да и просто любители тофу утверждают, что это растение - кладезь полезных витаминов и минералов, необходимых человеку. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему соя - первая в списке генномодифицированных продуктов? Соя - одна из самых загрязненных пестицидами сельскохозяйственных культур...
2 года назад
Ковидное послевкусие: как коронавирус навсегда изменил пищевые привычки
Как изменилось наше питание после Covid-19 и какие тренды наблюдаются до сих пор. Помните времена, когда корона застала нас врасплох? Самоизоляция с QR-кодами, ограничение передвижений, бесконечные дискуссии о необходимости вакцинации… Сотни и тысячи людей остались без работы или ушли в вынужденный отпуск. Удаленщикам повезло больше. Как это повлияло на образ жизни, предпочтения в еде и выбор продуктов? Распространение вируса COVID-19 в 2020 году вызвало настоящий переполох и резко перевернуло всё с ног на голову...
2 года назад