Тыквенный ПП суп-пюре 🎃 - ⭐️ Сложность ⏰ Время приготовления: 35-50 минут ✅КБЖУ на 100 гр 31,9/1/0,7/6 🔥Всего вышло 2165 гр ✅Ингредиенты: - 870 гр тыква - 270 гр картофель - 90 гр лук - 95 гр морковь - 10 гр сливочное масло 82,5% - 200 мл молоко 2,5% - соль, перец - мускатный орех . - чеснок ✅ППриготовление: В кастрюле разогреваем масло, добавляем мелко порезанный лук и чеснок - пассируем. Далее кладём тертую морковь и готовим, помешивая, минут 5 Картофель и тыкву очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками Добавляем тыкву и картофель к обжарке, заливаем водой (чтобы чуть покрывала овощи), солим, перчим На среднем огне варим овощи до готовности Пюрируем все погружным блендером, добавляем мускатный орех и молоко - хорошо перемешиваем и ставим на огонь (с закрытой крышкой) Доводим до кипения и убираем с огня
2 года назад
По этому рецепту очень вкусный соус получается😋 Можно использовать его для приготовления салата или подать к запеченной картошке, не опасаясь лишних калорий. ⠀ На 100 г всего 160 калорий, вместо 500-600 калорий из магазинного) ⠀ ⠀ ________________________ Домашний майонез КБЖУ на 100 гр: 163,5/2,9/14,5/5,3 🔸натур. йогурт (густой или сметана 10%) - 7 ст.л 🔸оливковое масло 3 ст. л. 🔸горчица - 1 ч. л. 🔸Сушёный чеснок - 0,5 ч.л 🔸соль - 1 щеп. 🔸перец по вкусу Можно добавить ещё 1 ст.л лимонного сока Приготовление: 🔸Соедините оливковое масло, соль, перец, чеснок и горчицу, размешайте, добавьте йогурт или сметану. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Готово!
2 года назад
Памятка для тех кто соблюдает великий пост ☀️
2 года назад
Постный обед ☀️ Суп-пюре со шпинатом 🥗 КБЖУ🧩 343/11/10/50 Ингредиенты: - Вода 250г - Лук, зелень , специи по вкусу - Кабачок 50г - Шпинат 40 - Сельдерей 40 - Морковь 30 - Кунжут 15 - Хлеб 45 - Рис 30 Нарезать морковь, лук и обжарить 3 минуты. Довести воды до кипения. Добавить в воду овощи и варить около 5 минут. После добавить сельдерей, шпинат, специи и зелень. Варить до готовности. Сделать суп-пюре( взбить овощи блендером ) В готовый суп добавить отварной рис и украсить кунжутом. Из хлеба сделать гренки и подавать с супом.