Найти в Дзене
О НЕПРАВИЛЬНЫХ ВЫВОДАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Всем привет, друзья! Сегодня разберем статью очень умной девушки, дабы развеять или наоборот утвердить миф о том, что мы "просто какой-то скот" для выжимки с нас денег производствами. Ее статью привожу ниже: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fa%2FY3jDUrDW0AQ-JDyU%3Fshare_to%3Dlink&cc_key= Для начала рассмотрим основные нормативные документы, которым должен соответствовать данный продукт, ведь именно, в случае не соответствия его не должно быть в продаже совсем. Рассмотрим ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, https://docs...
2 года назад
БИОХИМИЯ БАНАНА (откуда берутся темные пятна на бананах) Застуживание бананов — появление пятен вследствие нарушения режима при транспортировке, дозревании и хранении. Оно является следствием нарушения обмена веществ в плодах под действием низких температур и относится к числу физиологических заболеваний. Опасность застуживания плодов возникает при температуре ниже 11-13°С. При снижении температуры повреждаются в первую очередь недоразвитые плоды. Нормально развитые плоды более устойчивы к пониженным температурам. У плодов сильно застуженных при дозревании очень медленно проходят процессы превращения крахмала в сахара. Содержание дубильных веществ и кислот мало изменяется, в связи с чем застуженные плоды имеют терпкий вкус и слабый аромат. Зеленые бананы при сильном застуживании совершенно не дозревают. При слабом застуживании они дозревают очень медленно и после дозревания имеют низкие вкусовые качества. Зеленые недозревшие плоды могут быть использованы в пищу таким же образом, как и овощной банан, после кулинарной обработки (варки или поджаривания). В этом случае их вкус и питательная ценность близки к картофелю.
2 года назад
Добрый день, друзья! Я являюсь технологом пищевого производства, работаю в данной области, изучаю научные работы связанные с пользой функционального питания и не только это. Для не посвящённых, функциональное питание - это обычные продукты питания с добавлением различных «полезных» компонентов, это могут быть как отдельные витамины, так и травы, экстракты или биологически активные вещества. В последнее время население все больше страдает от болезней, которые начинаются с маленьких причин на фоне, таких как: недостаток витаминов, предрасположенности к заболеваниям, плохие условия окружающей среды (высокая степень загрязненности), образ жизни связанный с вредными привычками (алкоголь, курение). Наличие на полках магазинов функциональных продуктов показывает так же и степень озабоченности предприятиями о возможных путях решения проблем со здоровьем населения. Потому что здоровый потребитель всегда будет щедро платить и будет постоянным клиентом при условии создания и потребления им продукта, решающего его проблемы. В связи с этим последние десятилетия данная тема очень актуальна, в университетах ведутся исследования и пишутся научные работы студентами и преподавателями, после которых студенты и преподаватели так же взаимодействуя с предприятиями имеют возможность запускать свои технологии и создавать качественный новый продукт. Мой блог направлен на изучение продуктов на полках обычных магазинов, их состава, стоимости ингредиентов в составе и возможности фальсификации продукции, так же и пользы или вреда данных продуктов. Все, кому интересна данная тема, можете вносить ваши предложения или информацию о существующих продуктах, которые вы хотели бы проверить. Так же я буду вносить информацию о тонкостях технологий, чтобы развеять какие-то мифы и предрассудки связанные с продуктами, согласно документам, которые подписывают все сотрудники на предприятиях по изготовлению различных продуктов, технологии и рецептуры по которым изготавливается тот или иной продукт не разглашаются сотрудниками, что грозит и штрафами и увольнениями, но т.к. я имею непосредственный опыт работы на производстве, могу с уверенностью сказать примерно что и как делается с небольшими возможными отклонениями (тут вы должны меня понять, так как продукции много, а попасть на любое предприятие это определенная сложность для не работающего там сотрудника, поэтому это все, что в моих силах). Важно так же понимать, что тот или иной продукт востребован, даже если и с возможной фальсификацией (данная проблема связана не только с недобросовестным изготовителем, но и с не осознанностью самого потребителя). Данный блог не призывает вас употреблять или отказываться от каких либо продуктов(мое мнение не подкупно и не заинтересовано), он направлен на освещение информации, которая общедоступна, но в связи с тем, что у потребителей могут быть множества других жизненных задач (ну вы сами представляете, постоянно найти истину во всем что бы то не было, сильно изматывает, с учетом роста цифровых технологий и интернета, где не редко встречается не проверенная информация). Я буду приводить к своим словам актуальные документы и научные статьи, чтобы исключать факты ошибок в информировании.
2 года назад