Найти в Дзене
Постный майонез. Ингредиенты: 500 мл. - Воды 5-6 ст.л - муки 1 ч.л. - соли 2 ч.л. - сахара 1 ч.л. - готовой горчицы 1 ст.л. - лимонного сока 500 мл. - раст.масла. Приготовление: Смешать воду с мукой и сварить густой кисель.Охладить,взбить миксером и затем добавляя тонкой струйкой растительное масло непрерывно взбивать массу.Добавить все оставшиеся ингредиенты и ещё раз взбейте миксером. Жду ваших комментарий.
2 года назад
Мягкие постные пряники. ДЛЯ ТЕСТА: 70 гр. сахара (1/3 стакана): 120 мл. кипятка (1/2 стакана); 80 гр. мёда (2 ст.л.); 50 гр. раститительного масла (55 мл.); 1 ч.л. пищевой соды; +/-320 гр. пшеничной муки (2,5 стакана); 1 ч. л. специй: имбирь, корица, кардамон, гвоздика и т.д щепотка соли. * Выход: 35-38 штук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник всыпать 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь и ждать когда сахар сам расплавится до черного цвета кофе с дымком, ничего не мешать, как сахар почернел убрать с огня. Далее черный сахар залить кипятком и растворить карамельку, всыпать остальной сахар, специи, добавить мед и хорошо размешать, нагревая до растворения сахара и меда. Затем всыпать соду, она начнет пенится — гасить массу. Влить в эту массу масло и ввести муку. Тесто получается очень мягкое, послушное. Отделяем чайной ложкой кусочки теста, скатываем в шарики и выкладываем их на противень. Перед тем как поставить в духовку пряники слегка придавить. Выпекать при t=180° примерно 10 минут. Готовые пряники покрыть глазурью: 200 грамм сахарной пудры развести лимонным соком так, чтобы глазурь была не сильно жидкой. При помощи кисточки обмазать все пряники(лучше горячие) глазурью со всех сторон. Ангела за трапезой!!!
2 года назад