Найти в Дзене
Такую селедочку вы точно не пробовали! Свежую селёдку режем и укладываем в контейнер, лавровый лист два штуки, ломаем на несколько частей, перец чёрный горошек шт 6-7, перец душистый шт 5 , посыпаем 1 столовой ложкой приправы для маринования сельди и заливаем рассолом Рассол: 1 ст. л соли с горкой 1 ст. л сахара без горки 0.5 л воды, прокипятить и остудить до комнатной температуры Убираем в холодильник на сутки, а затем наслаждаемся очень вкусной селедочкой в пряном засоле!
2 года назад
Синнабоны как в пекарне, тесто как пух! Тесто: Молоко тёплое -200мл. Дрожжи в пачке -20гр Сахар -100гр. Яйцо -2шт Масло сливочное -100гр. Соль -1/3ч.л. Мука -3, 5 стакана Замешиваем тесто, в молоко добавить дрожжи и сахар, поставить на 10 мин в тёплое место, затем добавляем в молоко яйца, растопленное сливочное масло, соль и муку, если муки кажется мало, то можно ещё добавить, но не делайте тесто тугим, не забивайте его мукой, оно будет липнуть к рукам, это норма. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час. Как тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник около сантиметра толщиной и смазываем начинкой, смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и корицу (берем на глаз) и наносим на пласт, оставляя немного места с краев, около сантиметра. Скручиваем рулет, защипываем хорошо край и режем на части, у меня их получилось восемь. Оставляем наши синнабоны минут на 20-30, они подойдут, значительно увеличатся в объёме. Выпекаем при 180° минут 20-30, зависит от вашей духовки, готовность можно проверить зубочисткой. Горячие синнабоны смазываем молоком и покрываем кремом. Для крема смешиваем сыр творожный сливочный 200гр, сахарная пудра по вкусу, мягкое сливочное масло 50гр. Синнабоны получаются нежными, пышными и очень вкусными! Попробуйте приготовить синнабоны дома и вы больше не будите покупать их в пекарне!
2 года назад
Рецепт слабосоленой красной рыбки. Рыбу в магазине не покупаю, солю её сама. Хочу с вами поделится вкусным сухим засолом. Рыба у меня форель, можно и сёмгу ,и горбушу, получается очень вкусно! На 1 кг. рыбы: 2 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара Чёрный перец горошек 3 шт, давлю в ступке Смешиваем соль, сахар и перец, натираю предварительно разделанную и очищенную от костей рыбу и складываю в контейнер, закрываем крышкой и в холодильник на сутки. Потом сливаю всю жидкость и добавляю растительное масло без запаха. Это очень вкусно, попробуйте! Рыбу больше покупать не захочется! Скоро расскажу Вам как я делаю засол пряной сельди!
2 года назад
Тесто для неаполитанской пиццы в домашних условиях. А вы уже пробовали приготовить такую пиццу дома? Если нет, то давайте сделаем это вместе! Для это вам не потребуется специальная печь на дровах и даже можно обойтись без тестомеса. Чем же она отличается от традиционной итальянской? После замешивания, готовое тесто помещают для ферментации в прохладное место (или в холодильник) на продолжительное количество времени. В нем начинают происходить определенные биохимические реакции с выделением большого количества пузырьков углекислого газа, в результате чего лепешка получается пышной, воздушной. При раскатывании неаполитанского теста нельзя использовать скалку, растягивается лепешка только руками, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха. Опара: Тёплая вода -100 гр. Дрожжи живые - 10 гр. Сахар - 5гр. В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и ставим в тёплое место на 10 минут. Тесто: Вода - 400 мл. Сахар - 15 гр. Оливковое масло 50 мл. Соль - 15 гр. Мука -600 гр. В нашу опару добавляем воду, сахар, масло и муку. Замешиваем тесто, если нет тестомеса, то руками, замешиваем минут 10. Если делаете замес руками, возможно потребуется больше времени, тесто будет липнуть к рукам, нужно их увлажнить водой. Соль добавляем в самом конце и замешиваем ещё минуты три. Далее накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь, а лучше на 20 часов. Тесто раскатываем руками, формируя бортики. Начинка может быть любая на ваш вкус!
2 года назад