Найти в Дзене
Закреплено автором
Кондитер Марина Ri
Пост знакомство: Начиная вести блог на новой площадке, неплохо было бы рассказать о себе и своем творчестве. Да да, именно творчестве. Искренне не считаю кондитерское искусство кухарством) Меня зовут Марина, больше двух лет я работаю, учусь, преподаю и кайфую в этой сфере. В моей истории нет чего-то душещипательного, просто решила попробовать - получилось - начала развиваться. Изготавливаю бисквитные торты: свадебные, детские, тематические. И конечно бенто-тортики, так полюбившиеся в последнее время. Почти полгода была куратором кондитерской школы продвинутого уровня, сама проводила очные МК. В блоге хочу показывать этапы сборки, упаковки и изготовления тортов. Делиться своим опытом, небольшими рецептами и вдохновлять вас.
138 · 2 года назад
Подборка детских тортов на день рождения🌟
2 года назад
Подборка тематических бенто тортов для вашей второй половинки❤
2 года назад
ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЁКИ🍫 ⠀ Суть приготовления не отличается от вариации темный или белый шоколад: ⠀ Беру ~ 100г шоколада, топлю импульсами в микроволновке по 15-20сек, после каждого раза перемешиваю, добавляю около 15-20 г растительного масла без запаха, тщательно перемешиваю. Белый шоколад можно окрасить только жирорастворимыми красителями, если нужны нежные цвета (голубой, розовый, белый) - перед красителем добавляйте диоксид титана. Его нужно просеять в шоколад через мелкое сито, и растирающими движениями лопаткой вмешать в шоколаду. Можно пробить блендером. ⠀⠀ Растительное масло я использую для того, чтобы подтёки были матовые. Если хотите сделать их глянцевыми, замените масло на сливки 33%. ⠀ Использовать подтеки на охлажденном торте. Если вы только учитесь и делаете в первый раз , можно перед нанесением на торт потренироваться на охлажденном стакане или кружке. Ставим кружку в холодильник минут на 5-10. Начинаем наносить на край кружки нашу глазурь. Если шоколад быстро скатывается - надо охладить глазурь, если наоборот идет большой короткий капкей - подогреть глазурь. Я наношу подтеки ложкой или выливаю сразу все на торт и помогаю растекаться лопаткой.
2 года назад
Рецепт вишнёвой начинки из моего ролика. Цельная вишня без косточки 300г Сахар 80г Кукурузный крахмал 10 г Соединяем сахар и крахмал. Вишню перекладываем в сотейник, ставим на средний огонь, как только пойдет пар, всыпаем сахар с крахмалом, активно перемешиваем. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и убираем с огня. Переливаем в пластиковую посуду, накрываем пленкой в контакт и остужаем. Использовать холодную. dzen.ru/...003
2 года назад
Пост знакомство: Начиная вести блог на новой площадке, неплохо было бы рассказать о себе и своем творчестве. Да да, именно творчестве. Искренне не считаю кондитерское искусство кухарством) Меня зовут Марина, больше двух лет я работаю, учусь, преподаю и кайфую в этой сфере. В моей истории нет чего-то душещипательного, просто решила попробовать - получилось - начала развиваться. Изготавливаю бисквитные торты: свадебные, детские, тематические. И конечно бенто-тортики, так полюбившиеся в последнее время. Почти полгода была куратором кондитерской школы продвинутого уровня, сама проводила очные МК. В блоге хочу показывать этапы сборки, упаковки и изготовления тортов. Делиться своим опытом, небольшими рецептами и вдохновлять вас.
138 читали · 2 года назад