Найти в Дзене
🔥ТРЕНИРОВКА ЯГОДИЦЫ 🔻 Отдых между подходами max 20сек ➡️ЛЕГКИЙ УРОВЕНЬ ▪️ Бег на месте 30сек ▪️ Присед в выпаде, по 10 на каждую ногу ▪️ Ягодичный мост 15раз ▪️ Широкий присед с прыжком 10раз ▪️ Присед в сторону 15раз Отдых 1мин. Повторяем комплекс упражнений 3 раза↖️‼️ ➡️СЛОЖНЫЙ УРОВЕНЬ ▪️ Бег на месте 1мин ▪️ Присед в выпаде, по 20 на каждую ногу ▪️ Ягодичный мост 30раз ▪️ Широкий присед с прыжком 15раз ▪️Присед в сторону 30раз Отдых 1мин. Повторяем комплекс упражнений 3 раза↖️‼️ ТРЕНИРОВКА 🔥 Хорошая разминка, растяжка ✅ Отдых делаем по-минимуму! ЛЕГКИЙ УРОВЕНЬ: ▪️Прыжки на подъем с приседом 12х3 ▪️Подъем таза 15х3 ▪️Классический присед 20х3 ▪️Боковые скручивания 30х3 ▪️Неполные скручивания 30х3 СЛОЖНЫЙ УРОВЕНЬ: ▪️Прыжки на подъем с приседом 20х3 ▪️Подъем таза 30х3 ▪️Классический присед 30х3 ▪️Боковые скручивания 40х3 ▪️Неполные скручивания 40х3
2 года назад
Основные принципы диеты для рельефного тела✅ Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами. Хорошее решение - хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока - отличный завтрак. 2. Основа диеты - медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис - это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда. 3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок. 4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом. 5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог. 6. Исключите сахар. Сахар - враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао). 7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков. 8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука. 9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается.
2 года назад
С какого возраста можно заниматься Т.А.❓❓❓ Важно начинать тренироваться и закалять волю к победе с раннего детства. Но в возрасте 7-8 лет ни мальчику, ни девочке не позволят поднимать тяжести. Им только помогают адаптировать еще формирующийся организм к физическим нагрузкам. В частности, юные атлеты плавают в бассейне, выполняют незамысловатые упражнения с гантелями. На начальном этапе тренировок задача тренера — это укрепление мышц и связок голеностопа, а также коленного сустава, плечевого и грудного отделов. Нагрузки утяжеляются, когда подростки достигают 14-15 лет, и фаза полового созревания преодолевает пик. Готовность к силовым упражнениям определяется с учетом индивидуальных особенностей организма. Согласно статистике, мальчиков отдают в секцию тяжелой атлетики в 8-9 лет, представительниц слабого пола — в 12-13 лет. Каждый тяжелоатлет индивидуален. Поэтому тренировочный процесс строится с учетом особенностей спортсмена. Наставником-тренером❗️ разрабатывается техника выполнения упражнения, планируется график постепенного увеличения нагрузок, подбирается комплекс специальных упражнений для развития двигательных качеств, составляется план участия спортсмена в соревнованиях. Тяжелоатлетом заводится дневник-спортсмена, где прописывается индивидуальный план тренировок: толчковые, рывковые или смешанные занятия, виды упражнений, количество подходов, вес грифа. Спортсменом и тренером в конце занятия оцениваются результаты☝🏻💪🏻
2 года назад
Тяжёлая атлетика Денис Кехтер стал бронзовым призёром чемпионата Центрального федерального округа по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин. Кехтер вступил в весовой категории до 89 кг, третье место он занял с результатом в сумме двоеборья - 297 кг. Тренируется в спортивной школе олимпийского резерва № 25 под руководством Максима Бородина.
2 года назад
Тяжёлая атлетика По две медали на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа завоевали по итогам первых двух дней воронежские тяжелоатлеты. Чемпионат ЦФО среди мужчин и женщин и первенство среди юношей и девушек возрастной группы 13-17 лет по тяжёлой атлетике проходят сейчас в Туле. Член национальной сборной Егор Поротиков в весовой категории до 67 кг стал победителем с результатом в сумме двоеборья - 236 кг. Игорь Лазарев в весовой категории до 61 кг занял третье место с результатом в сумме двоеборья - 202 кг (рывок двумя руками 87 кг, в толчке двумя руками - 115 кг). Поротиков тренируется в спортивной школе олимпийского резерва № 38 под руководством Василия Дмитроченкова, Лазарев - в спортивной школе олимпийского резерва № 25 под руководством Максима Бородина.
2 года назад