Найти в Дзене
Творожные пончики 📖 Ингредиенты: - Творог - 500 г. - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 100 г. - Мука - 300 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - шепотка - Ванильный экстракт - 1 ч. л. - Сахарная пудра - для обсыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром, добавить соль, ваниль и творог. Смешать все до однородного состояния. 2. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу. Замесить тесто с помощью ложки. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. 3. По истечении времени руками сформируйте шарики, присыпав тесто мукой. 4. Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла, затем убавить огонь до среднего и обжарить шарики до румяной корочки. При обжаривании шарики хорошо увеличиваются в размере. 5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Остудить. При желании посыпать творожные шарики сахарной пудрой и подавать к столу. #творожныепончики #пончики #десерт
2 года назад
Цветная капуста в сырном кляре 📖 Ингредиенты: - Цветная капуста - 1 кочан - Яйцо - 2 шт. - Панировочные сухари - 150 г. - Тертый сыр - 200 г. - Чесночный порошок - 1/2 ч. л. - Паприка, соль - по 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Капусту разделить на мелкие соцветия. Отправить в подсоленную кипящую воду на 4-5 минут. 2. Капусту откинуть на дуршлаг. Остудить. 3. Яйца взбить вилкой до однородного состояния. 4. В миске смешать панировочные сухари, натертый сыр и специи. 5. Цветную капусту окунуть сначала в яйцо, затем в панировочную смесь. 6. Выложить цветную капусту на противень, устеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут до золотистой корочки. #капуста #цветнаякапуста #закуска
2 года назад
Хлеб «гармошка» с зеленью 📖 Ингредиенты: - Мука - 275 г. - Молоко - 100 мл. - Соль - 2 г. - Сахар - 10 г. - Сухие дрожжи - 8 г. - Яйцо - 1 шт. - Сливочное масло - 50 г. - Соус «Песто» - 70 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Просеять муку в чашку миксера добавить дрожжи и смешать. 2. Добавить сахар, яйцо молоко, растопленное сливочное масло, соль и замесить гладкое, мягкое тесто. 3. Накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое, примерно на 1 час. 4. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Затем нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски. 5. Полоски смазать соусом песто (или распределить другую начинку), сложить полоски друг на друга и нарезать на ровные части. 6. Сложить получившиеся кусочки в форму, накрыть салфетки и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки. 7. Отправить форму в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. #хлеб #хлебгармошка
2 года назад
Тыквенные кексы 📖 Ингредиенты: - Тыквенное пюре - 200 г. - Мука - 150 г. - Сливочное масло - 60 г. - Сахар - 90 г. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 50 мл. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. - Цедра одного апельсина - Корица - щепотка - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать добавить по одному яйцу. 2. Добавить тыквенное пюре и молоко, перемешать. Совет: все выше перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры. 3. Просеянную в массу муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу и апельсиновую цедру, тщательно перемешать. 4. Разлить по формам. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. #тыквенныекексы #кекс #десерт
2 года назад
Банановые оладьи 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 250 мл. - Банан - 2 шт. - Сахар - 1 ст. л. - Мука - 250 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Растительное масло - 2 ст. л. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Венчиком взбить яйцо. Влить молоко и растительное масло, добавить сахар и соль и хорошенько перемешать. 2. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем и при помощи венчика добиться однородной консистенции. 3. Бананы очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить к тесту. Перемешать. 4. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать), выкладывать тесто ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. #банановыеоладьи #оладьи #десерт
2 года назад
Булочки «Бантик» 📖 Ингредиенты: - Теплая вода - 200 мл. - Теплое молоко - 200 мл. - Растительное масло - 200 мл. - Сухие дрожжи - 10 г. - Соль - 5 г. - Сахар - 20 г. - Яйцо - 2 шт. - Желток + молоко - для смазывания - Мука - 850 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чашу налить теплую воду, теплое молоко, растительное масло затем добавить дрожжи, соль, сахар, яйца и перемешать. 2. В получившуюся массу добавлять муку постепенно и замесить мягкое тесто. 3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. 4. Поднявшееся тесто разделить на части по 80 грамм. Каждую часть раскатать в круг шириной 0,3 сантиметра ( диаметр раскатанного теста 14-15 сантиметров). 5. Каждой части придать форму бантика. Или другой любимой формы. 6. Булочки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать булочки смесью желтка и молока. 7. Затем отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. #булочки #булочкибантик #десерт
2 года назад
Печенье с клубникой 📖 Ингредиенты: - Клубника - 100 г. - Сахар - 70 г. - Мука - 140 г. - Слив. масло - 50 г. - Сливки 35% - 85 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Ванильный Сахар - 1 ч. л. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Клубнику мелко нарезать. 2. В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. 3. Добавить к муке порезанное кубиками холодное масло. Растереть масло с мукой руками в крошку. 4. Добавить в крошку клубнику и перемешать. 5. Влить в крошку сливки и аккуратно перемешать, чтобы тесто собралось в комок. 6. Столовой ложкой выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем достаточно места. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут или до готовности. Готовые печенья должны стать золотистыми. #печенье #печеньеслубникой #десерт
2 года назад