Найти тему
Видео
Статьи
Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75% и от болезни сердца в примерно 25% всех случаев. Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше.
2 года назад
Если вам не сложно поставьте лайки и подпишитесь на меня😉
2 года назад
ФАКТ О ПЕЛЬМЕНЯХ: Русские пельмени Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.
2 года назад
ОПИСАНИЕ БЛЮДА, БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича? Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д. При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
2 года назад
Новый кроссовер Еxeed Yaoguang появится в России в середине 2023 года. То, о чем ранее СМИ писали как о вероятном развитии событий, официально подтвердили в представительстве компании в РФ. Что известно о появлении Еxeed Yaoguang в России — В текущем году Exeed представит в России новую модель – серийную версию концепта AtlantiX. Продажи в Китае уже начались, там автомобиль получил название Exeed Yaoguang. В настоящее время проводятся все необходимые исследования и испытания для вывода на российский рынок, — отмечается в официальном сообщении, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей» В пресс-релизе говорится, что машину представят «ориентировочно в середине 2023 года», причем под другим названием. Можно предположить, что им станет уже использованное для концепта имя AtlantiX. Информация об этом, о спецификациях для российского рынка и стоимости новинки будет объявлена ближе к старту продаж
2 года назад
РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ СОЛЯНКИ: Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
2 года назад
Оказывается из гречки , а точнее - из гречневой каши ,можно приготовить очень вкусные котлеты .При этом они по вкусу очень напоминают котлеты из мяса. Мой муж так и сказал "если бы не знал, что там гречка , никогдв б не догалался ". Котлеты получились с аппетитной корочкой, понравились как в горячем , так и в холодном виде.Такие котлетки на пикнике будут очень кстати. Рецепт нашла в интернете .Ккакой кухне относятся - не знаю , но поскольку гречка в нашей стране всегда в почете , решила - пусть будет русская
2 года назад
В году четыре поста: Рождественский, Великий, Петров и Успенский. Кроме этого православные соблюдают пост по средам и пятницам. В Рождественский пост во все дни, кроме среды и пятницы, разрешаются растительное масло и рыба.
2 года назад