Найти в Дзене
Роскачество подтвердило высокое качество нашей молочной продукции.
Друзья, есть такая некоммерческая организация, называется Роскачество. Так вот, эта организация проверяет в интересах простых граждан продукты питания и не только продукты питания. Я все ждал, когда же дойдет время до нашей продукции. И вот, Роскачество проверило нашу сметану мдж 20%. Результат ожидаемый, наша сметана высшего качества. Ссылка на сайт Роскачества, кому интересно - https://rskrf.ru/goods/smetana-massovaya-dolya-zhira-20-vemol/ Также проверили и масло мдж 72,5%. Результат тот же – высшее качество. Ссылка на сайт Роскачества - https://rskrf.ru/goods/vemol/ Все натуральное и полезное...
2 года назад
МОЛОКО С ДРЕВНОСТИ ДО НАШИХ ДНЕЙ
В Древней Руси с давних времен употребляли в пищу молоко. При этом, как правило, это было коровье молоко. Но также было козье молоко, овечье. Меньше всего использовали лошадиное, верблюжье, молоко самок яка, ослиц. Зато в центральное Азии молоко кобылиц было наиболее распространено. Что такое «белая кровь», «сок жизни». Так в древнем Египте называли молоко. Считали, что снижение продолжительности жизни человека происходит из-за того, что люди пьют мало молока. Молоко высоко ценилось и входило в повседневный рацион как знати, так и простого народа...
2 года назад
Полезная информация! Кефир по ГОСТу. Возникает вопрос: «что такое ГОСТ и можно ли от него отойти?» ГОСТ 31454-2012 Кефир, стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Мы работает только по ГОСТу, без фантазий! Строго регламентированы: органолептические свойства (вкус, цвет, консистенция и внешний вид), требования к сырью, маркировка, упаковка, правила приёма, методы контроля, транспортировка и хранение. На упаковке кефира вы прочитаете состав: молоко нормализованное, закваска на кефирных грибках. Кефирные грибки мы не закупаем, а выращиваем сами в нашей лаборатории, тем самым это самые настоящие кефирные грибки, а не порошковая закваска. Закваска на кефирных грибках - единственная уникальная естественная симбиотическая закваска, применяемая в промышленном масштабе для приготовления кефира.
2 года назад
Срок годности молочной продукции Что больше всего волнует человека при покупке продуктов питания, а в частности молочных продуктов. Цена? Упаковка? Нет. Производитель, возможно. Но больше всего человека интересует срок годности, когда произведено молоко, сметана, йогурт и когда истекает срок годности! Сегодня я бы хотел поговорить именно об этом. Но для начала хотелось бы сказать, что любая молочная продукция производится свой ГОСТ или Техническим условиям, которые определяют состав продукта, жирность, технологию производства. То есть это очень стандартизированная сфера с выработкой конкретной технологии для производства того или иного продукта. Итак. У любой пищевой продукции есть срок годности. Чем же он определяется? В первую очередь самим производителем исходя из нормативных документов на каждый вид молочной продукции. Для подтверждения срока годности до начала выпуска какого либо вида продукции производитель направляет партию продукции в аккредитованную организацию для проведения лабораторных исследований, в нашем случае это "Центр гигиены и эпидемиологии" на ул. Куйбышева, г. Пермь. На основании Методических указаний Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» для скоропортящейся продукции, в число которых входит молочная продукция применяется коэффициент резерва: - при сроке годности до 7 суток включительно – 1,5 - при сроке годности до 30 суток включительно – 1,3 - при сроке годности свыше 30 суток включительно – 1,2 Что это значит. Заявленный срок годности, к примеру молоко 7 суток на упаковке Температура хранения от +2 до +6. В лаборатории пакет молоко в заводской упаковке помещают в холодильник при температуре от +2 до +6. И данное молоко выдерживают уже не 7 суток, а 7 умножается на 1,5 = 10,5 суток. При этом при вскрытии упаковки после истечении 10,5 суток продукт должен быть безопасным и годным для употребления в пищу. В лаборатории по истечении 10,5 суток после вскрытия  проверяют на все виды микроорганизмов и проводят прочие анализы для подтверждения качества и безопасности. Если продукция прошла проверку выдают протокол о соответствии продукции санитарно-эпидемиологическим требованиям На нашем предприятии при производстве каждой партии продукции отбираются контрольные образцы и хранятся в течение всего срока годности в холодильнике при температуре от +2 до +6 градуса С. И при возникновении каких-либо претензий со стороны покупателей в течение срока годности, можно сравнить с опытными образцами. В наших фирменных магазинах (а у нас есть фирменные магазины в Перми (ул. Крисанова, 12Б, Пожарского, 10 и Татищева,8 такая коротенькая реклама) мы часто слышим от покупателей, что нужна свежая продукцию. Начинаем выяснять в общении, что же это такое – и выходит, что свежая, это та на упаковке которой стоит текущая дата производства. А что же тогда становится с продукцией, на упаковке которой стоит так называемая «вчерашняя дата» или еще того хуже прошло 2-3 дня с даты производства. А на последнем дне срока годности это что можно выбрасывать. Отвечаем, что НЕТ, НЕТ и НЕТ. Хоть на первом дне хоть на последнем дне срока годности не вскрытая продукция так же одинакова безопасна и полезна для употребления. После вскрытия все зависит от условий хранения в холодильнике, продуктовое соседство и пр. У нас на канале есть ролик про УЦЕНКУ, в котором цена на продукцию за 3 дня до истечения срока годности снижается, но при этом покупатели с охотой покупают. Вы можете посмотреть его. www.youtube.com/...lvm Помните, что после истечения срока годности не рекомендуется употреблять продукты в пищу. Если вышел срок годности необходимо вскрыть упаковку вылить содержимое, а упаковку не выбрасывать просто в мусорное ведро, а выбросить в специальный контейнер для пластика. Мы за бережное отношение к природе.
2 года назад
АЦИДОФИЛИН Ацидофилин - это кисломолочный продукт, который производим из коровьего молока сквашивая особыми бактериями - ацидофильной палочкой, на латинском языке Lactobacillus acidophilus. Свое название они получили от лат. Lacto — молоко и bacillus — палочка, acidum — кислота и philus — любить. Температура сквашивания + 32 градусов Цельсия, в течении 10-12 часов. Еще в СССР была создана технология по производству ацидофилина. Ацидофилин усваивается организмом хорошо за счет ферментации лактозы. Поэтому ацидофилин используют используется в лечебном и диетическом питании как у взрослых, так и у детей.  Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет аминокислоты (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки (болгарская палочка используется для сквашивания йогуртов) тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы, которая положительно влияет на работу желудка. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета. Ацидофильная палочка активна  против широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилоккоки, золотистый стафилоккок). Ацидофилин оптимально сбалансирован по витаминному и минеральному составу, биологически активным веществам, богат редкими витаминами Н и РР, которые заботятся о работе печени, нервной системы и головного мозга. Наша компания производит ацидофилин с момента создания, уже более 25 лет. Мы сменили упаковку, сделали ее более удобной для наших покупателей, чтобы можно было удобно закрыть крышечку на бутылке и положить в сумку или карман. Ацидофилин всегда есть в наших фирменных магазинах, но и во всех торговых сетях Пермского края. Мы Вас ждем!
2 года назад