Найти в Дзене
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. ПродуктыМука - 2,5 стакана ёмкостью 250 мл (около 375 г)Вода тёплая - 1 стакан (250 мл)Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)Дрожжи сухие - 11 гСахар - 1 ст. ложкаСоль - 1,5 ч. ложки
2 года назад
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку. ПродуктыДля теста:Вода теплая - 200 млДрожжи сухие - 1 ч. ложкаСахар - 2 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложка (без горки)Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестомМука - примерно 400 г*Для соуса:Помидоры - 250 гБазилик свежий - 1 горстьили базилик сухой - 1 ч. ложкаЧеснок - 2-3 зубчикаСоль - по вкусуСахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)Масло растительное - для жарки*Для начинки:Помидоры - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Бекон - 2 ломтикаШампиньоны - 4 шт.Колбаса - 150 гСыр - 100 г
2 года назад
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. ПродуктыСвинина - 1,5 кгЛук репчатый маленький - 10-12 шт.Помидор крупный - 1 шт.Лимон - 0,5 шт.Соль - 1 ч. л.Перец молотый - 1 ч. л.
2 года назад
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. ПродуктыДля теста:Яйцо - 1 шт.Масло подсолнечное - 40 гЯблочный сок натуральный - 90 млСоль - 1/4 ч. ложкиСахар - 1 ч. ложкаМука - 300 г (у меня ушло 280 г)*Для начинки:Яблоки кислые - 3 шт.Сок половины лимонаИзюм - 50 гСахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)Корица молотая - 1/2 ч. ложкиПанировочные сухари - 2 ч. ложки*Для смазывания теста:Яйцо - 1 шт.
2 года назад
Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье! ПродуктыДля теста:Масло сливочное (мягкое) - 100 гСахар - 100 гЯйцо - 1 шт.Мед - 1,5 ст. ложкиСметана - 3 ст. ложкиРазрыхлитель - 1,5 ч. ложкиМука - 350 г*Для крема:Творог (9%) - 500 гЯйцо - 1 шт.Масло сливочное - 100 гКрахмал кукурузный - 2 ст. ложкиСахар - 150 гВанильный экстракт - 2-3 капли*Для украшения:Арахис молотый
2 года назад
Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.  мёд, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сода, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сахар ванильный
2 года назад
Содержание Торт медовик: классический рецепт советского времени Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях Классический торт медовик со сметанным кремом Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом Классический медовик с вареной сгущенкой Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде Простой рецепт медовика на водяной бане Классический торт медовик, приготовленный Порции: 10 Ингредиенты Мед2 ст.л.Мука3.5-4 стаканаСахар-песок1 стаканМасло сливочное100 гр.Яйцо куриное3 шт.Сода пищевая1 ч.л. Для крема:Сметана 26%600 гр.Сахарная пудра150 гр.Сок лимонный1 ч.л.
194 читали · 2 года назад