Найти в Дзене
Глазированные крылышки Ингредиенты: Крылья 500 г. Томатная паста 100 г. Соевый соус 100 мл. Мёд 1 ст л Чеснок 3 зуб Соль по вкусу Для соуса: Йогурт греческий 120 мл. Огурец натёртый Зубчик чеснока Зелень Соль Приготовление: Для маринада смешиваем томатную пасту, мёд, чеснок и соевый соус. Заливаем крылышки маринадом, перемешиваем и маринуем час. Затем отправляем на 40 минут в духовку. Для соуса смешиваем йогурт, зелень, огурец, добавляем соль и зубчик чеснока, и все хорошо перемешиваем.
2 года назад
Полезный yжин Ингредиенты: Куриное филе 400гр. Брокколи 300 гр. Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль, перец, паприка по вкусу Чеснок - 1 зубчик Помидоры 2 шт. Сыр 150гр. Приготовление: Выкладываем куриное филе в фольгированные емкости, туда же кладем и брокколи. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, перец, паприку, выдавливаем зубчик чеснока и тщательно перемешиваем. Соус, который получился заливаем к нашей курице. Наверх выкладываем помидоры и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
2 года назад
Гордон блю Ингредиенты: Свиной карбонат 700 гр. (5 стейков) Ветчина 150 гр. Сыр российский 170 гр. Панировочные сухари 200 гр. Мука 150 гр. Яйца 2 крупные или 3 средних. Масло для жарки 300 гр. Приготовление: Мясо очищаем от жирка, нарезаем на стейки, толщиной 1,5 см. Отбиваем хорошо, до прозрачности. Затем солим, перчим и добавляем начинку: ветчину и сыр, накрываем второй половинкой , как чебуреки. Парируем , сначала в муке, затем в яйце , затем в панировочных сухарях. И обжариваем на огне между средним и маленьким до румяной корочки.
2 года назад
Торт без выпечки Ингредиенты: Сметана 500г. Крекер ("Рыбки") 300г. Сахар 180г. Банан (можно 3) 2шт. Киви (для украшения) 3шт. Приготовление: Для начала в глубокую миску высыпаем печенье, сахар, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Далее бананы нарезаем кубиком или колечками и отправляем в миску с печеньем. Перемешиваем. Основа торта готова. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. В качестве формы используем салатник. Внутреннюю его часть застилаем целлофановым пакетом. На дно выкладываем ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваем к бокам формы. Выкладываем основу, плотно закрываем целлофаном и убираем торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше). Разворачиваем пакет, форму накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном. Форму снимаем.
2 года назад
Сырные блинчики Ингредиенты: Мука 300 гр. Сыр 200 гр. Молоко 300 мл. Масло 3 ст ложки Яйца 2 шт. Сода 1 чайная ложка Зелень Приготовление: В глубокой миске смешиваем муку, сыр, молоко, соду и масло. Добавляем яйца и зелень. Распределяем по всей поверхности сковородки и обжариваем с двух сторон. Сырные блинчики готовы.
2 года назад
Цитрусовый пирог Ингредиенты: 300 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя 70 грамм сахара 1 маленький пакетик ванильного сахара 50 грамм сметаны 170 грамм сливочного масла Для начинки: 1 яблоко 3 небольших апельсина 130-150 грамм сахара 40 грамм кукурузного крахмала Приготовление: Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. 1/3 часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Оставшееся тесто распределяем по форме и убираем в холодильник. Для начинки яблоки с апельсинами перемалываем блендером, добавляем цедру апельсина, сахар, крахмал, перемешиваем. Затем перекладываем в сотейник и варим на медленном огне до загустения. Перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем остыть. Достаем форму с тестом, выкладываем начинку, распределяем, достаем кусок теста из холодильник и натираем его на терке. Убираем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
2 года назад
Капуста по - турецки Ингредиенты: Лук - 1 шт Картошка - 2 шт Капуста - 400 гр Болгарский перец - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу Для заливки: Яйца - 3 шт Молоко - 200 мл Сметана - 150 гр Укроп, петрушка Мука - 3 ст. л Раст. масло - 3 ст. л Соль, перец, паприка по вкусу Сыр - 100 гр Приготовление: 1. Лук, картошку, перец нарезаем мелко, морковь натираем на тёрке, капусту шинкуем, всё тушим до полуготовности, по желанию можно добавить томатную пасту, соль, приправы. 2. К яйцам добавляем молоко, сметану, зелень, муку, соль приправы, хорошо перемешиваем, соединяем с тушеными овощами, выливаем в форму, распределяем, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут
2 года назад