Найти в Дзене
Примерно в 1640-х годах голландцы для дальних плаваний пиво стали заменять старым добрым женевьером, или по привычному для нас – джином
Примерно в 1640-х годах голландцы для дальних плаваний пиво стали заменять старым добрым женевьером, или по привычному для нас – джином. Джин был известен давно, и пришел в Северную Европу из Италии – монахи Салерно начали варить его еще в 1055 году. Однако тогда это было просто вино со вкусом можжевельника. Голландцы же «творчески переработали» рецепт, и увеличили его крепость примерно до 38-42 градусов. Изначально этот напиток так же называли женевьером, однако вскоре сократили до «жин» или «джин». Англичане зло шутят: «Голландцы просто были слишком пьяны, чтобы выговорить полностью слово «женевьер»...
13 часов назад
Примерно в 1640-х годах голландцы для дальних плаваний пиво стали заменять старым добрым женевьером, или по привычному для нас – джином
Примерно в 1640-х годах голландцы для дальних плаваний пиво стали заменять старым добрым женевьером, или по привычному для нас – джином. Джин был известен давно, и пришел в Северную Европу из Италии – монахи Салерно начали варить его еще в 1055 году. Однако тогда это было просто вино со вкусом можжевельника. Голландцы же «творчески переработали» рецепт, и увеличили его крепость примерно до 38-42 градусов. Изначально этот напиток так же называли женевьером, однако вскоре сократили до «жин» или «джин»...
1 день назад
Всем доброго утра
Всем доброго утра 😘 Начинаем его с полезной информации о том, как правильно хранить продукты. Далеко не всё нужно хранить в холодильнике ☝ #гастродзен_образовательный
3 дня назад
Редко делюсь разочарованиями, но, знаете, захотелось
Редко делюсь разочарованиями, но, знаете, захотелось. В Lime кафе, через год после его запуска, уже можно и сходить. Шумиха улеглась, так что есть резон взглянуть на явление холодным и беспристрастным взглядом. Во-первых, его сложно найти. Даже при том, что я понимала примерную локацию, пришлось поспрашивать у консультантов путь-дороженьку. Возможно, вы в отличие от меня, хорошо ориентируетесь в пространстве, и подобных сложностей не возникнет. Во-вторых лично для меня получилось не особо уютно...
1 неделю назад
📎Позавчерашние новости
📎Позавчерашние новости Пока я пытаюсь выжить на основной работе (вкусно покушать - это пока не мой основной источник дохода, и очень даже жаль), предлагаю почитать немного новостей. 🟢Burger Heroes и Школа дизайна НИУ ВШЭ выпустили Art Burger. В пресс релизе он обозначен как гастрономический эксперимент с творческой начинкой, но вообще он с говядиной. 🟢В InOut Bistro расцвел новый авторский десерт – результат коллаборации с центром красоты и здоровья Gardenia. Его вкус – способ говорить с миром через форму, текстуру и ощущения про внутренний баланс и маленькие откровения...
1 неделю назад
Бар Чайная
Бар Чайная. тут будет очень много текста... В алкоголе я сноб. Причём максимальный. Пить просто водку, даже из горлышка... в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. А вот употреблять изысканный алкоголь в уютном полумраке спикизи бара, куда вход доступен только избранным, - это уже каприз со вкусом превосходства над окружающими. В Чайную не попасть абы кому. Чтобы скоротать там вечерок, вы должны быть в списках. Вас должен либо порекомендовать член закрытого клуба вхожих в этот бар, либо вы должны провести обряд с бубном, дабы показать свою лояльность и заработать очки доверия хозяев...
4 недели назад
Дамы и господа - суп из семи лабуб появился в одном из столичных ресторанов
Дамы и господа - суп из семи лабуб появился в одном из столичных ресторанов. а я специально не скажу в каком Вы думаете почему в Москве идут такие дожди в июле? Потому что этот город всё дальше от Бога...
4 недели назад
Пошла дегустировать джин-тоники в приятную кальянную Futura Hookah Place на Никольской
Пошла дегустировать джин-тоники в приятную кальянную Futura Hookah Place на Никольской. Их подают в винтажных итальянских бокалах, которые уберёг от моих неосторожных лапок не иначе как сам Господь. Поэтому могу с гордостью заявить, что во время визита ни один винтажный бокал не пострадал. Ура. 🟢С ладаном - самый топ. Интересная ароматика, небольшая травянистая горечь и приятное послевкусие 🟢Ягодный - универсальный и девичий. Отчетливо чувствуется ежевика. 🟢С яблоками фуджи - показался самым классическим...
4 недели назад
📎Креп сюзетт
📎Креп сюзетт Открываем рубрику #дома_как_в_ресторане. Дарю вам рецепт самого любимого завтрака. Попробуете один раз - и будете готовить постоянно. На 2 порции по 2 блинчика Для блинчиков: 🟢Кефир - 100мл 🟢Яйца СО - 2шт. 🟢Растительное масло - 1ст.л. 🟢Сахар - 1 ст.л. 🟢Ванильный сахар - 1ч.л. 🟢Мука пшеничная - 50гр 🟢Щепоть мелкой соли Для соуса: 🟢Сок одного апельсина 🟢Сахар - 2ст.л 🟢Сливочное масло - 15гр 🟢Апельсиновый ликёр - 2ст.л 🟢Цедра - 0,5ч.л. Для подачи: 🟢Мороженое/взбитые сливки...
1 месяц назад
Опубликовано фото
1 месяц назад