Начнем, пожалуй, с русской кухни. Давайте приготовим русские пельмени. Для этого нам понадобится: 2 стакана муки 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана теплой воды 500г говяжьего фарша 80г нарезанного кубиками лука 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки сушеного чеснока 1/2 чайной ложки сушеного укропа 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 стакана сметаны Для начала в большой миске смешаем муку, яйцо, соль и теплую воду, чтобы замесить тесто. Вымешиваем тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернем его в пищевую пленку и дадим постоять 30 минут. В отдельной миске смешаем говяжий фарш, лук, черный перец, сушеный чеснок, укроп и мускатный орех. Разделим начинку на небольшие порции размером с грецкий орех. Раскатаем тесто до толщины около 0,3 см. Вырежем 5-сантиметровые круги с помощью формочки для печенья или стакана. Поместим часть начинки в центр каждого круга и свернем тесто, чтобы сформировать полукруг, запечатав края, прижимая вилкой. Повторим с остальным тестом и начинкой. В большой кастрюле с кипящей водой варим пельмени примерно 4-5 минут или пока они не всплывут на поверхность. Достаем шумовкой и выкладываем на сервировочное блюдо. В небольшой кастрюле растопим сливочное масло и смешаем со сметаной. Подаваем пельмени со сметанным соусом на гарнир. Наслаждаемся этим классическим блюдом, которое является основой русской кухни! Приятного аппетита!
2 года назад