Ячневая каша на молоке🥛 Нам понадобится: Молоко - 1 стакан Вода питьевая - 1 стакан Ячневая крупа - 5 столовых ложек Сливочное масло небольшой кусочек Соль, сахар по вкусу Готовим: Разогреваем воду в кастрюльке. Когда вода закипит, высыпаем крупу медленно и постепенно, чтобы не образовывались комочки, постоянно размешивая. Когда каша начнёт закипать, «пыхтеть» добавляем молоко. В это же время добавляем соль и сахар, так каша получится вкуснее😋. Не забываем постоянно мешать. Каша закипела, молоко начинает тихонько подниматься. Убираем кастрюльку с огня, закрываем крышкой. Даем постоять каше минут 10-15 набухнуть. Далее добавляем сливочное масло. Каша готова😊 Bon appetite!
Карина Малина
1
подписчик
Готовлю с любовью!🥰…
Нежнейшие макароны с куриным фаршем🤤 Нам понадобится: Макароны(любого вида)- 400 г Средняя луковица - половина Куриный фарш (можно взять филе и нарезать на небольшие кусочки) - 200 г Молоко - полстакана Сливочное и растительное масло для жарки Соль - по вкусу Готовим: Будем готовить все одной сковороде, чтобы меньше пачкать посуды😉 Разогреваем в сковороде воду, примерно 3/4 объема. После закипания воды, подсаливаем воду и добавляем наши макароны. Нужно, чтобы все время пока варятся, макароны были под водой, (если воды меньше, добавьте). Варим макароны до готовности (или если вам удобнее, то столько времени, сколько указано на упаковке). Пока макароны варятся, мелко нарезаем луковицу. Когда макароны сварились, аккуратно промываем их под водой и на немного забываем про них) В этой же сковороде на сливочном масле обжариваем лук. Когда лук становится красивого золотистого цвета, добавляем растительное масло. Туда же добавляем куриный фарш. Обжариваем до готовности, разделывая его на маленькие кусочки.  Когда фарш полностью приготовился, добавляем молоко. И ждём закипания. После помешиваем 2-3 минуты. Молоко немного густеет.  Далее добавляем наши отваренные макароны. Соединяем вместе фарш и макароны, и жарим (помешивая) примерно 5 минут. Всё! Макароны готовы! Можно подавать к столу😊 Bon appétit!