Невероятно вкусный свекольный хумус Не знаешь, как включить в свой рацион бобовые?! Считаешь их не вкусными, боишься вздутия, или думаешь их приготовление сложным. Дай шанс бобовым, и твой рацион станет чуточку разнообразнее и полезнее. Держи классный рецепт, я уверена, ты не заметишь как поменяешь своё мнение. Это очень вкусно! Ингредиенты: 1-2 шт. свёклы (в зависимости от размера) 100 гр. сухого нута 4 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л тахини (можно без него) Сок половины лимона 1/2 ч.л. тмина 1 ч.л. соли морской Приготовление: Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь, так он быстрее сварится. Нарезаем свёклу на четвертинки, выкладываем в форму для запекания с зубчиками чеснока. Запекаем в духовке 30-40 минут при 200 С. Как вариант, свёклу можно просто отварить. Мне больше нравится запекать, так мы сохраняем больше полезных веществ. Пока свёкла запекается, отвариваем нут, примерно 30 минут. Воду с нута сливаем в отдельную емкость, она нам понадобиться. В чашу блендера закиньте свёклу, чеснок, нут, сок лимона, масло, тахини и специи. Измельчите все до однородной консистенции. Отваром нута отрегулируйте консистенцию. Готово ✔️ Приятного аппетита 😋 Можно подавать как закуску с хлебцами, овощными палочками. Я сделала авокадо тост, украсила измельчёнными орехами и зеленью.
2 года назад