Найти тему
СКУМБРИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ С ОВОЩАМИ Скумбрия - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Количество помидоров, лука и моркови - на ваше усмотрение, но поверьте, они лишние не будут) Первым делом почистим и разделаем рыбу. Если у вас свежемороженая скумбрия, дайте ей оттаять ночь в холодильнике. Голову и хвостик отрезаем, разрезаем брюшко вдоль и вынимаем все внутренности. Хорошо промываем водой, чтобы не осталось черненьких пленок. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски. У меня получается с одной рыбки 4 кусочка. У меня всего 2 штучки скумбрии, получилось 8 порционных кусочков. Теперь займемся луком. Нарезаем тоненькими полукольцами. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком. Теперь собираем блюдо для готовки. В чашу мультиварки укладываем половину объема лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу и немного перемешать все ложкой. Затем к овощам добавляем половину объема нарезанных помидор. Потом на нашу овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии. 2 разделанные скумбрии хорошо помещаются в один ряд в мультиварке. Посолить-поперчить по вкусу. Сверху на рыбу выкладываем также лучок, морковь и помидоры. Про специи (соль и перец) не забывайте. Кладем сверху лавровый листик и все. Мы не добавляем в это блюдо ни воду, ни масло - скумбрия готовится в собственном и в овощном соку. Поэтому это блюдо по праву может считаться супердиетическим! Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой, устанавливаем программу "тушение" на 1 час. Когда мультиварка "пропищит" и сообщит, что программа закончилась, открываем крышку, вынимаем лавровый листочек, он нам больше не нужен, и аккуратно лопаткой как бы "прижимаем" рыбку в овощи, чтобы она еще лучше там утонула, закрываем крышку и ставим блюдо на 15 минут в режим "подогрев". Вот и наша ароматная вкуснейшая скумбрия готова! Подавайте на овощной подушке. Овощи будут мягонькие и очень вкусные! Рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. При подаче можете присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Банановый пирог перевертыш в мультиварке Ингредиенты: 4 спелых банана (у меня крупные) 2 яйца 1 мультистакан (180 мл) йогурта или кефира (я использовала снежок) 90 г. сахара (половина мультистакана) 50 мл. растительного масла 2,5 мультистакана муки пакетик разрыхлителя кокосовая стружка по желанию. Приготовление: 2 банана измельчить в пюре. К банановому пюре добавить сахар, яйца, кефир, растительное масло и все тщательно взбить миксером до однородной консистенции. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и в три приема добавить к банановой смеси. Я в тесто еще положила 30 грамм кокосовой стружки, но это по желанию. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу засыпать тонким слоем сахара и выложить 2 оставшихся банана порезанных кружочками (толщина кусочка около 0,5 см). Выливаем тесто на бананы. Выбираем режим «Выпечка» 1 час 10 мин. После окончания пирог достать при помощи корзины пароварки и удалить бумагу для выпечки. Пирог получается нежным и сочным, а бананы вверху покрыты слоем карамели. Приятного аппетита!
1 год назад
Вешенки с картофелем в мультиварке грибы вешенки – 300 г; картошка – 4 клубня; репчатый лук – 1 шт.; молоко – 200 мл; вода – 100 мл; сливочное масло – 2 ст. л.; пшеничная мука – 1 ст. л.; лавровый лист – 2 шт.; черный перец – 5 горошин; соль – 1 ч. л. без горки. Очистите и нашинкуйте луковицу полукольцами. Поставьте мультипечь в режим «Выпечки», положите в чашу кусочек сливочного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, а промытые в проточной воде грибы – крупной соломкой. Загрузите ингредиенты в мультиварку. Следом залейте воду. В муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте молоко. Убедившись, что комочков нет, вылейте смесь в мультиварку. Посолите ингредиенты, добавьте лист лавра и горошек черного перца. Закройте прибор крышкой и выставьте «Тушение» на 40 минут. Приятного аппетита!
1 год назад
Курица с апельсинами в мультиварке Курица (лучше бедрышки) - 1 килограмм Апельсин - 2 штуки Мед - 1 столовая ложка Чеснок - 3 зубчика Кориандр - по вкусу Розмарин - по вкусу Карри - на кончике ножа Имбирь молотый - 1 чайная ложка Гвоздика - 2 штуки Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 1. Порезать курицу на средние кусочки, положить в кастрюлю мультиварки. 2. Выжать апельсин и смешать сок, масло с медом и полить курицу. Положить измельченный чеснок. Все перемешать. 3. Порезать еще один апельсин и выложить сверху курицы и оставить в маринаде на пару часов. 4. Замариновав курицу, отправить ее готовится на программе «Суп» в течение часа. Можно в маринад добавить немного глинтвейна, тогда курица приобретет пикантный вкус. И еще совет, маринуйте курочку как можно дольше, этим вы сделаете ее еще вкуснее!
1 год назад
ГОРОХОВАЯ КАША С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Горох - 300 гр Копченая курица - 100 гр Грудинка свиная - 100 гр (можно без нее, тогда курицы взять 200 грамм) Сливочное масло - 50 гр Соль - по вкусу Петрушка - 15 гр Вода - 1 л Горох хорошо промываем проточной водой. Вода должна быть прозрачной. Перед варкой горох требует обязательного замачивания, сделать это можно непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду и не тратить время на ее мытье впоследствии. Загружаем промытый горох в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Через 2 часа отбрасываем горох на дуршлаг и дает воде стечь. Перекладываем горох обратно в чашу мультиварки, заливаем свежей холодной водой. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим варки на 2 часа и временно забываем о каше, занимаясь личными делами. За 30 минут до окончания режима, нарезаем копченую грудинку мелким кубиком. Загружаем мясную копченость в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить еще 30 минут. Если вы решили грудинку не добавлять, то этот этап пропускаем. Нарезаем копченую курицу. Можно взять любую часть, филе, бедра или окорочка. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком. Копченую курицу добавляем к гороховой каше сразу после сигнала об окончании режима приготовления. В это же время приправляем ее солью, черным молотым перцем. Перемешиваем, закрываем крышку и включаем в режим подогрева еще на 5-10 минут. После этого каша полностью готова, ее можно подавать к столу. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла и листик петрушки. Приятного аппетита!
1 год назад
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ Прекрасное блюдо на Новогодний стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица (голень) - 5 штук Курица (окорочка) - 3 штуки Лавровый лист - 3 штуки Морковь - 1 штука Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 5 зубчиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хочу рассказать, как можно приготовить куриный холодец в мультиварке. Таким способом можно сэкономить время, да и рецепт попроще будет в исполнении. Готовое блюдо будет иметь весьма нежный и одновременно насыщенный вкус! Готовлю его и на Новый Год (куда без холодца?)) и просто, что бы побаловать родных) 1. Ножки с окороками хорошенько промоем, обсушим, затем сложим в мультиварочную чашу. Сюда же зальем воду, посолим, закинем лавровый лист, горошинки перца. Остается лишь активировать программу «Тушение» с длительностью работы в 5 часов. 2. После пятичасового тушения вытащим куриное мясо, остудим, удалим кости с кожицей. Чистую морковь нарежем, как больше нравится. Мясо же постараемся измельчить помельче, распределим по емкостям, присыпав кусочками морковки. Бульон от курицы профильтруем и выльем в емкости. Также добавим во все ёмкости измельченный чеснок. Дождемся, пока куриный холодец остынет до комнатной температуры и лишь потом поместим в холодильник. Обычно для качественного замерзания требуется ок. 7-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 год назад
Котлеты «Птичье гнездо» Фарш – 400 гр Лук -1 шт Хлеб белый - приблизительно 1\3 батона Молоко для замачивания батона Яйца перепелиные – 10 шт Сыр твердый - 50 гр. Соль, перец, приправы по вкусу Панировочные сухари Булку замочить в молоке. Отварить и почистить перепелиные яйца. Смешать фарш, измельчённый лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб (я все это вместе пропускаю через мясорубку, но можно пользоваться и блендером). Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Делаем из этого фарша лепешку, кладем варенное яйцо, кусочек сыра все залепливаем фаршем в форме яйца. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 50 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло. Т.к. внутри них яйцо, то удобнее их жарить с трех сторон – с каждой по 10-15 минут. Приятного аппетита! P.S. Я, как правило, котлеты обычно еще пропариваю. Для этого их нужно сложить в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить котлеты на режиме «Варка на пару» минут 20 минут. Или можно после обжаривания, сложить все котлетки в чашу МВ и включить режим "Выпечка" или "Варка" на 10-15 минут.
1 год назад
СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ Приготовить сухарики в мультиварке - это проще простого! Для приготовления блюда возьмите 500 г белого или ржаного хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу). Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.
1 год назад
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное – 800 г грибы (свежие, сушеные – замочить, замороженные) – 450 г сыр твердый – 150 г лук – 1 шт. сметана – 150 г крахмал – 3 ст.л. соль, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порежьте курицу, лук, грибы. Шампиньоны замороженные немного отожмите, опята замороженные разморозьте и отожмите. Сухие грибы предварительно замочите и отварите. Бульон пригодится на суп, грибы отжать и порезать. Свежие грибы немного пожарьте. Перемешайте, посолите, добавьте крахмал и специи, еще раз перемешайте. Фарш выложите в форму мультиварки. Ставим программу "Выпечка". Обжаривайте 10 мин, переверните, обжарьте с другой стороны. Заправьте сверху сметаной и горячей водой – половину мерного стаканчика. Дождитесь окончания программы. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на «поддержание тепла» еще на 5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 год назад
МЯСО С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Мякоть говядины - 1 килограмм Лук репчатый среднего размера - 3 штуки Морковь среднего размера - 1 штука Майонез 72% жирностью - 2 столовые ложки Кетчуп - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Нарезаем мясо на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Нарезаем морковь на крупные кусочки. Лук измельчаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем обматываем пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник. В мультиварку наливаем воду, а сверху ставим насадку для готовки на пару. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут. По истечению необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу. Советы к рецепту: – Для приготовления мяса с подливкой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. – Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой. – Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
1 год назад
ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Два средних окорочка Две крупных картофелины Луковица Некрупная морковка Банка томатов в собственном соку 100г макарон 1.5л воды Растительное масло Чеснок, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания режима добавить томаты. В это время почистить картошку и нарезать ее брусочками. Вымыть окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить программу «суп» на время 1 час 30 минут. Макароны добавляются за полчаса до окончания программы.
1 год назад
КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г картофеля 300 г грибов 1 луковица 1 ст. ложка сметаны соль, специи укроп 1 стакан воды растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и лук почистить, порезать кубиками. Помыть и нарезать грибы. В режиме «Выпечка» обжарить лук и грибы 5 минут в мультиварке, помешивая, чтобы жидкость испарилась. Добавить картофель, специи, соль, сметану и немного воды. Готовить в режиме "плов" 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 год назад