СКУМБРИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ С ОВОЩАМИ Скумбрия - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Количество помидоров, лука и моркови - на ваше усмотрение, но поверьте, они лишние не будут) Первым делом почистим и разделаем рыбу. Если у вас свежемороженая скумбрия, дайте ей оттаять ночь в холодильнике. Голову и хвостик отрезаем, разрезаем брюшко вдоль и вынимаем все внутренности. Хорошо промываем водой, чтобы не осталось черненьких пленок. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски. У меня получается с одной рыбки 4 кусочка. У меня всего 2 штучки скумбрии, получилось 8 порционных кусочков. Теперь займемся луком. Нарезаем тоненькими полукольцами. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком. Теперь собираем блюдо для готовки. В чашу мультиварки укладываем половину объема лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу и немного перемешать все ложкой. Затем к овощам добавляем половину объема нарезанных помидор. Потом на нашу овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии. 2 разделанные скумбрии хорошо помещаются в один ряд в мультиварке. Посолить-поперчить по вкусу. Сверху на рыбу выкладываем также лучок, морковь и помидоры. Про специи (соль и перец) не забывайте. Кладем сверху лавровый листик и все. Мы не добавляем в это блюдо ни воду, ни масло - скумбрия готовится в собственном и в овощном соку. Поэтому это блюдо по праву может считаться супердиетическим! Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой, устанавливаем программу "тушение" на 1 час. Когда мультиварка "пропищит" и сообщит, что программа закончилась, открываем крышку, вынимаем лавровый листочек, он нам больше не нужен, и аккуратно лопаткой как бы "прижимаем" рыбку в овощи, чтобы она еще лучше там утонула, закрываем крышку и ставим блюдо на 15 минут в режим "подогрев". Вот и наша ароматная вкуснейшая скумбрия готова! Подавайте на овощной подушке. Овощи будут мягонькие и очень вкусные! Рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. При подаче можете присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад