Найти в Дзене
✅БЫСТРЫЙ ОБЕД 📌На 100г - 80.1 кКалорий Бжу - 6.2/2.2/9 ✅Ингредиенты: 🔹250 г куриного фарша 🔹400г приготовленной крупы(рис, булгур или перловка) 🔹150г сладкого перца 🔹250г брокколи 🔹2ст.л соевого соуса 🔹зубчик чеснока 🔹соль, перец по вкусу 🔹10г масла для жарки ✅Приготовление: - отвариваем крупу на выбор - рис. булгур или перловку. - в сковородку вливаем масло и обжариваем рубленный чеснок и сладкий перец 2мин. - от брокколи отрезаем твердую ножку, и делим на небольшие соцветия. добавляем в сковородку. - также забрасываем куриный фарш. Жарим до готовности фарша, постоянно перемешивая мясо с овощами, примерно 7мин. Солим и перчим🧂 - забрасываем приготовленную крупу, вымешиваем, вливаем соевый соус. Держим на огне еще 1-2мин и готово🍽 Всем приятного аппетита
2 года назад
✅ПП ЗРАЗЫ 📌Просто, вкусно и полезно))) КБЖУ на 100 гр 150/12.1/10.3 /2.3 ✅ Ингредиенты: 500 г фарша (куриного или говяжьего) 1 яйцо 9 вареных перепелиных яиц 200 г лук репчатый 2 зубчика чеснока соль по вкусу перец по вкусу ✅Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 9котлет. Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Фарш посолить, поперчить, поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать с луком и чесноком. Из фарша сформировать лепешку. В центр каждой лепешечки положить яйцо и сформировать котлету. Выложить котлеты на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Сверху можно добавить сыр. Такие зразы можно приготовить на пару или в мультиварке. Приятного аппетита 😊 Будет вкусно 😊
2 года назад
✅Скумбрия в духовке с луком Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. На 100 г - 144,5 кКалорий Бжу - 11.7/10.3/1.6 Ингредиенты: Скумбрия-1 шт 350 г Лук-1 шт 80 г Перец,соль по вкусу оливковое масло 1 ч.л Лимонный сок-1ч.л Приготовление: ✅Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. ✅Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем. ✅Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. ✅Рыбу уложить на фольгу,в брюшко положить лук,сверху рыбу сбрызнуть оливковым маслом. ✅Подворачиваем края фольги. Делаем бортики, чтобы сок не вытекал на противень в процессе запекания. ✅Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут Приятного аппетита!
2 года назад
✅Сырой суп Очень быстрый и полезный обед. 📌В 100 г – 51,89 ккал, БЖУ, г – 0,94 – 3,07 – 5,21 ✅Состав на 4 порции: 1 кг спелых помидоров, 2 яблока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 пучка свежего базилика, соль и перец по вкусу. ✅Удалите кожицу и семена у помидоров и яблок. Смешайте помидоры, яблоки и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, немного соли и перца. Если понадобится, добавьте немного воды. Подавайте охлажденным, украшенным мелко нарезанным базиликом, семенами кунжута, кресс-салатом. Приятного аппетита!
2 года назад
✅Печенье рисово-гречневое🍪 ❤️Без глютена, без сахара, без яиц, соли и молочных продуктов! Если не любите вкус гречки , замените на рисовую муку . Очень вкусное , мягкое печенье получается , подходит даже малышам😊 Кбжу На 1 шт : 54/0.9/2.1/8.1 ✅Ингредиенты на 10 шт: Мука рисовая ц/з- 70 гр Гречневая мука- 30 гр( можно перемолоть гречку в кофемолке) Пюре яблочное «Фруто няня»- 100 гр Масло кокосовое- 20 мл Разрыхлитель - 1/2ч.л ✅Рекомендуем добавьте : Подсластитель по вкусу Мак/ орешки/ кунжут/ семена льна/ тыквенные семечки/кокосовую стружку/изюм и т.д - сверху. ✅ Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной массы . Делим тесто на равные части (10 шт) Сформировать печенье ч.л. Выложить на противень застеленный бумагой/ковриком для запекания. Выпекать при 180° 20-25 минут.
2 года назад
✅ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С КЛЮКВОЙ 📌всем любителям необычного вкуса посвящается 😊 Кбжу на 100 г :218 ккал 13.6/16.1/5.9 ✅Ингредиенты: Фарш индейки , 450 г Филе индейки 500 г Лук, 1 шт. Оливковое масло, 1 ч.л. Яйцо, 1 шт. Сливки 10%, 50 г Соль, 1 ч.л. Черный молотый перец, 1/2 ч.л. Свежий розмарин, 10 г Грецкий орех, 80 г Вяленая клюква, 90 г Бекон, 180 г ⠀ ✅ Ингредиенты: • Разогреваем духовку до 180°С. • Филе индейки режем небольшими, по 1,5 см, кубиками и смешиваем с фаршем. • Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. • Яйцо взбиваем со сливками. Розмарин и грецкие орехи мелко рубим. • Лук, яичную смесь, соль, перец, розмарин, грецкие орехи и вяленую клюкву равномерно вмешиваем в фарш. • В форму для выпечки укладываем полоски бекона внахлест друг на друга, сверху заливаем фаршем и выравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке 40 минут. • Готовому террину даем немного остыть в форме, а затем переворачиваем его на тарелку. Нарезаем кусочками и подаем теплым или холодным
2 года назад
✅Салат с сельдереем и зеленым яблоком 📌на 100г - 36.43 ккал Б/Ж/У - 0.9/1.2/5.32 ✅Ингредиенты: Сельдерей 4 стебля Зеленые яблоки 1 штука Сметана 2 столовые ложки ✅Приготовление: 1 Яблоко и стебли сельдерея нарежьте кубиками. 2 Смешайте со сметаной и подавайте Приятного аппетита!
2 года назад