Найти в Дзене
Масленица по древнерусским традициям
Масленица - это традиционный русский праздник, который отмечается на неделю перед Великим постом. Празднование начинается в воскресенье и длится до субботы, когда проходит самый яркий день - "прощеное воскресенье". В этот день люди прощаются друг с другом и просят прощения за все обиды и недоразумения, перед тем как начать соблюдение Великого поста. В древней Руси Масленица была праздником весны и воскрешения природы. В это время люди украшали дома и улицы весенними цветами, гирляндами и лентами...
2 года назад
Блинчики с мясом
Для приготовления блинчиков, фаршированных мясом, понадобятся следующие ингредиенты: Инструкции по приготовлению:
2 года назад
Веган-Масленица
Приготовление веганских блинов отличается от приготовления традиционных блинов на молоке тем, что вместо яиц и молока используется минеральная вода. Она придает блинам легкость и пушистость, а также делает их более полезными для здоровья...
2 года назад
Паста берём макарошки, бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим столько, как написано на упаковке (-1минута) и сливаем воду. а тем временем готовим вкусный соус. теоретически, можно все обжарить по отдельности и потом смешать, но если делать все в правильной последовательности, то можно не церемониться)) Вот мой совет: масло на сковороду, туда же бросаем мелко нарезанное куриное филе, пока оно обретает белый вид ломаем/режим шампиньоны и когда мясо побелело со всех сторон, добавляем грибочки. Немного обжарив добавляем специи по вкусу и солим (по вкусу). Сразу же добавляем мелко нарезаный лук и иногда перемешивая ждём пока все зарумянится. скручиваем мощность плиты с 9 на 4. мелко режим несколько сушеных помидоров, бросаем их в кучу и заливаем все сливками. тут важно снова заправить приправами и посолить, ато соус будет никакой.. далее добавляем листья шпината (свежие) и ждём когда соус начнёт слегка кипеть. с этого момента нужно часто помешивать, что бы соус не пригорел. И так до тех пор, пока сливки перестанут быть жидкими. Должен получится тягучий соус, а не жижа (на глаз) остается лишь добавить в соус макарошки и перемешать. приятного аппетита!
2 года назад
Куриные ножки/крылышки запечённые в духовке с картофелем. ну очень просто в приготовлении. делаем маринад для крылышек. для этого нам понадобится: 2 столовые ложки соли 2 Чайные ложки (далее - ч.л.)порошка чили 2 Ч.л. порошка паприки 1 Ч.л. сушеной мяты и 2 зубчика чеснока все специи просто смешайте с ростительным маслом, а затем искупайте в этом маринаде куриные крылышки. Теперь картофель: нарежьте картофель небольшими кусочками и замаринуйте с небольшим количеством соли и растительного масла Затем картофель укладывается на противень вместе с мясом и готовится при температуре 200 градусов (верхний/нижний жар) около 30-40 минут. всё, готово! оцени это блюдо большим пальцем!
2 года назад
1 из многих разновидностей фаршированного булгура. Что для этого нужно, читаем ниже, но готовим так: делаем булгур: все просто. Берём бульгур, солим по вкусу, потихоньку заливаем его кипятком и нарываем крышкой (запариваем). Ждём примерно 15 мин. потом даём массе остыть. После чего примерно 5минут месим массу, как тесто - пока она не превратиться в клейкую консистенцию. Из этого делаем шарики (30-40 штук). Отставляем в сторону и тем временем делаем начинку. Обжариваем фарш, солим, перчим + любимую приправку. Добавляем в сковороду мелко нарезаные овощи. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Накрываем крышкой, и на слабом огне тушим 3-5 минут. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. Теперь берём шарики булгура и пальцем делаем углубление, и делаем стенки более тонкими (3-5мм как на фото). Фаршируем начинку и «склеиваемся/скатываем» закрывая внутриности (как на фото). Остаётся только сварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Готово (как всплывёт). приятного аппетита! П.С. Я люблю подавай с аджикой. Ингредиенты: В миске смешиваем бульгур с солью ( 1 кг лучшего булгура 1,5л. кипящей воды 2 столовые ложки соли Для начинки 1 кг говяжьего фарша 1 баклажан 1 балгарский перец 2 зеленых остроконечных перца 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 1,5 чайные ложки соли 1 чайная ложка порошка чили 1 чайная ложка мяты
2 года назад
Моё первое холостяцкое блюдо: Булгур. Ингредиенты: 1 кг мяса (баранина, говядина или курица) 3 стакана булгура или риса кипяток Зелень (петрушка/мята) 3 столовые ложки масла 2 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка соли (для мяса) 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка соли (для булгура) Готовим так: В глубокой сковороде, ну или в кастрюле Нагреваем масло и добавляем мясо. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Все это тушится 15 минут ( мощность плиты 7 из 9). Затем добавьте томатную пасту, соль и перец чили. Перемешиваем! Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут (на 3 из 9). Добавляем зелень. Перемешиваем. Теперь добавляем бульгур (перемешиваем) и добавляем кипящую воду (так что бы покрыл содержимое в сковороде), накрываем крышкой (плита 5 из 9) …тушим 15 минут. Важно при этом не помешивать, чтобы булгур не стал липким. ГОТОВО!) добавляем ещё зелени и наслаждаемся) Приятного аппетита!
2 года назад