Опубликовано фото
Юля готовит
Нет
подписчиков
Я Юля, люблю готовить , мечтаю похудеть, пытаюсь все это совместить😁😁😁
Плов (никого не учу , рассказываю как готовлю Я) Ингредиенты: 1. Мясо. Если найдете барашка -хорошо, нет значит нет. У меня же свинина - 500 гр. 2. Лук - 1 шт., у меня большая, или 2 средних, люблю когда лука много. 3. Морковь - 2 шт. Если найдете желтую, то берите ее, у меня обыкновенная оранжевая сочная и красивая. 4. Специи - 30 гр. У меня, из-за личных предпочтений: барбарис, базилик, куркума, хмели-сунели, сухая аджика. 5. Чеснок - 3 зубчика. 6. Масло растительное - 200 гр. 7. Рис - 500 гр. У меня длинный пропаренный. Для подачи: спелые помидоры и слегка маринованный лук. Процесс: 1. Ставим газ на максимум. Хорошо разогреваем масло в казане до образования легкого дымка (мин 6-8). Добавляем лук нарезанный полукольцами и сразу начинаем мешать, доводим до золотистого состояния, следите, чтобы лук не пригорел. 2. Добавляем мясо. Жарим до появления легкой корочки в среднем минут 15-20, помешивая каждую минуту. После того как мясо пожарится минут 10, добавляем морковь и жарим все вместе. 3. Добавляем крутой кипяток так, чтобы он скрыл мясо. Добавляем приготовленные специи и солим (примерно одну большую ложку). Заготовленный чеснок можно добавить вместе со специями мелко порезанным. Либо в самом конце неочищенные зубчики воткнуть прямо в рис. Мне больше нравится первый вариант. У нас получился зирвак, уменьшаем огонь и варим его от 15 до 30 мин., в зависимости от того, на сколько у Вас свежее и качественное мясо. Далее пробуем в месте булька, вкус должен быть сильно пересоленным, так как-далее соль уйдет в рис. 4. Включаем огонь на максимум. Добавляем рис, заранее промытый в 3-5 водах. Распределяем по всей поверхности казана и аккуратно по ложке вливаем кипяток на 1-1,5 см над поверхностью риса. Варим пока вода не испариться с поверхности риса, пробуем. Рис должен быть полу готовым, если слишком сырой, добавьте немного воды и повторите процесс, только не дайте ему свариться полностью - рискуете получить кашу. 5. Как только рис полу готов, уменьшаем огонь до минимального и закрываем крышкой. Через 10 минут выключаем газ и даем настояться еще 10-15 минут. Далее открываем и аккуратно перемешиваем поднимая мясо со дна. 6. Для подачи перемешиваем немного маринованный лук с тонко нарезанными ломтиками томатов и выкладываем поверх плова. Приятного аппетита 😋
Блинчики из ничего , но очень вкусные 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 Сегодня попробовала испечь постные блины.В составе только мука, вода и сода.Тесто получается просто замечательное, пушистое, и делается 5 минут.Секрет только один правильное соединить ингредиенты. Вода 1 стакан(200мл.) Кипяток 1 стакан Мука 150-200гр. Соль щепотка Сахар 2 ст.ложки Масло растительное 2 ст. ложки Итак Выливаем в чашу кипячёную воду, добавляем соль и сахар, далее добавляем просеянную пшеничную муку. Размешиваем тесто, должно получиться, как на оладьи. Далее добавляем соду и постепенно добавляем кипяток , размешиваем до того момента чтобы тесто было однородным . Даем тесту постоять , минут 10. Все, можно печь блинчики. Получается они пористые , с огромным количеством дырочек , и никто не догадается что блины постные . Пробуйте, не пожалеете 👍👍👍
Пирожочки моментального поедания 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅ Ингредиенты: Для теста: -стакан кефира -примерно 4 стакана муки -2 яйца -2 ст.л. растительного масла -1 ч.л. соды -2 ч.л сахара -1 ч.л. соли Для начинки: -6 яиц -зеленый лук -соль -можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто( у меня ушло 3,5 ст.). Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в разогретом растительном масле.