С рецептом по жизни
1
подписчик
Кулинарные рецепты: просто, красиво, понятно
Всем привет! Сегодня расскажем как приготовить уже знакомое многим блюдо. Бефстроганов — традиционное русское блюдо из обжаренных кусочков говядины с грибами и луком (я предпочитаю лук-шалот), приготовленных в сметанном соусе. Ингредиенты 450 г говяжьей вырезки или филе, нарезанного тонкими полосками 1 ½ ст. л. сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 2 лука-шалота, мелко нарезанные 8 унций — 250 г грибов, нарезанных средней толщины 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ст л муки 1 ½ стакана говяжьего бульона 1 ст л дижонской горчицы 1 чайная ложка сладкой паприки от ¾ до 1 стакана сметаны Соль и перец по вкусу Яичная лапша или рис для подачи Это быстрая еда, а не длинная тушеная запеканка, как кажется. Это отличный способ использовать обрезки говяжьей вырезки. Вот почему во многих ресторанах он есть в меню! Блюдо обычно подают на подушке из яичной лапши или риса, хотя его также можно подавать с другими видами пасты, такими как феттучини или паппарделле. Блюдо известно своей богатой сливочной текстурой и сочетанием вкусов говядины, грибов и лука. Истоки бефстроганов можно проследить до 19 века, когда, как говорили, это было любимым блюдом семьи Строгановых, которые были известными купцами и промышленниками в России. Блюдо приобрело популярность в Советском Союзе в середине 20 века и со временем распространилось в других частях мира. Сегодня это популярное блюдо во многих странах, его можно найти в меню как традиционных, так и современных ресторанов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!