Найти тему
Статьи
Нежный домашний шоколад на 8 марта  ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко -180 грм какао-100грм Сливочное масло- 50 грм Сахар- 50 грм Шаг 1. Как сделать домашний шоколад из какао и молока? Подготовьте необходимые ингредиенты. Успех зависит от качества какао. Лучше не готовьте в первый раз большую порцию. Готовые смеси для приготовления какао типа Несквик не подойдут. Такой шоколад просто не застынет. Шаг 2.Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее растаяли в молоке. Шаг 3. В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения, но не кипятите! Точное количество молока зависит от качества вашего какао-порошка и его плотности. Поэтому я даю минимальный примерный расчет. У меня на весь порошок ушло чуть больше молока, чем указано в рецепте, но лучше потом долить еще, чем вылить сразу много молока и понять, что масса получается жидкая. Шаг 4.Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад - добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.Всыпьте какао-порошок. Шаг 5. Перемешайте всё до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая. Делайте так пока не получите нужную консистенцию. Шаг 6. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Что делать если сразу влили много молока и смесь получилась жидкая и текучая, как глазурь и вы понимаете, что такой шоколад не застынет? Самый простой вариант - это добавить еще какао. Но если какао больше нет, то нужно вернуть такую смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварить до необходимой консистенции. Шаг 7. Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам.Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
1 год назад
Нежные блины
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. Состав / Ингредиенты: Молоко 3 Стакана Яйца куриные 3 Штуки Мука 1,5 Стакана Сахарный песок 2 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Подсолнечное масло По вкус В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте...
1 год назад
Кофта Египетское блюдо кофта может выглядеть по-разному: в виде котлет, рубленых колбасок или небольших тефтелек. Обычно готовится из баранины, иногда из курицы или говядины. В рубленый фарш добавляют лук, зелень, перец, а затем обжаривают на гриле. Эту вкуснятину часто подают туристам в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха. Иногда кофту жарят на большом гриле прямо на улице, но чаще всего эти египетские котлетки можно найти там же, где и остальные горячие блюда
1 год назад
Еда студента ? Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает. И так быстрый рецепт студенческой пиццы .Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета). Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез. Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё
1 год назад
Попкорн с маслом
Ингредиенты: Зерна кукурузы 85 гр. Масло растительное 3 ст.л Масло сливочное 1 ст.л Сахар-по вкусу Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли. В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем всю кукурузу, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд...
1 год назад
Чем порадовать себя ,на день студента
конечно же в голову приходит -Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится .Это зайдем 30 минут Ингредиенты для «Банановый ликер»: 1.Приготовить ингредиенты для рецепта. 2.Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов...
1 год назад
Лазанья с грибами, кабачками и карамелизированным чесноком и хрустящим шалфеем
Попробуйте вегетарианскую лазанью с грибами и кабачками в зимние дни, когда хочется сытного ужина. Ее также можно приготовить заранее и заморозить. Ингредиенты: Начинаем готовку ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200С/180 С . Выложите тыкву на большой противень , сбрызните 1 ст. л. масла, хорошо приправьте и перемешайте, чтобы покрыть. Срежьте верхушку чесночной луковицы, чтобы обнажить зубчики внутри, положите на квадрат фольги и сбрызните небольшим количеством масла, затем заверните в фольгу. Выложите...
1 год назад