Найти в Дзене
ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ. Ингредиенты: Кефир 0.5 л Яйца 2 шт. Пшеничная мука (стаканы 250 мл) 2 стак. Сахар 2 стол.л. Сливочное масло 70 гр Сода пищевая 1 чайн.л. Соль 0.5 чайн.л. Алгоритм приготовления: 1. Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность. 2. Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц. 3. Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной. 4. Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте. 5.Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха. 6. Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают. 7. Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана. 8. На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера. 9. Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности. 10. Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Можете сверху украсить панкейки ягодами, орехами, полить мёдом, повидлом, джемом или сгущенкой, и т.д... Приятного аппетита ♥️
2 года назад
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ. Ингредиенты: Копченая курица (грудка, окорочок) - 300 гр Кукуруза консервированая - 200 гр Ананасы (консервированные) - 200 гр Пекинская китайская капуста - 200 гр Твёрдый сыр - 100 гр Яйца - 2 шт Морковь - 1 шт. Майонез - 4 стол.л. Перец черный молотый и соль - по вкусу Алгоритм приготовления: ШАГ 1. •Копченую курицу нарежьте кубиками. ШАГ 2. •С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым. ШАГ 3. •Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. ШАГ 4. •Морковь отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке. ШАГ 5. •Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. ШАГ 6. •С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите. ШАГ 7. •Сыр натрите на крупной терке. ШАГ 8. •Первым слоем выложите ананасы и полейте их майонезом. ШАГ 9. •Следующим слоем распределите копченую курицу и полейте сверху майонезом. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится. По желанию можете некоторые слои посыпать солью и перцем. ШАГ 10. •Далее - тертый яйца и майонез. ШАГ 11. •Следом тертая морковь, которую тоже нужно полить майонезом. ШАГ 12. •На морковь распределите консервированную кукурузу и слегка вдавите в предыдущий слой, чтобы закрепить зерна. Поливать кукурузу майонезом необязательно. ШАГ 13. •Сверху посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза. ШАГ 14. •Последний слой - измельченная пекинская капуста. Майонезом ее поливать не нужно. Ингредиенты можете выложить и в другом порядке по своему вкусу. ШАГ 15. •Готовый салат украсьте ананасами, зернами кукурузы, свежей зеленью и яркими ягодами. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите. Приятного аппетита♥️
2 года назад
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: Крабовые палочки-200 гр Сыр-100 гр Помидоры-2 шт Чеснок-1 зубчик Петрушка-3-4 веточки Оливковое масло-3 стол. л Лимонный сок-1 стол. л Соль, перец - по вкусу Алгоритм приготовления: ШАГ 1. • Крабовые палочки нарежьте кружочками. ШАГ 2. • Сыр нарежьте средними кубиками. Шаг 3. • Помидоры нарежьте средними кубиками, либо четвертинками. Можете заменить крупные помидоры мелкими черри. Их достаточно будет разрезать пополам. ШАГ 4. • Чеснок очистите и пропустите через пресс. ШАГ 5. • Петрушку (или укроп, другую зелень, по вашему выбору) мелко порубите. ШАГ 6. • Подготовьте продукты для заправки салата. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное. Сок лимона можете заменить соком лайма или лимонным соусом. ШАГ 7. • Оливковое масло соедините с лимонным соком, солью и перцем в отдельной миске. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности. ШАГ 8. • В салатник выложите нарезанные крабовые палочки, сыр, помидоры, петрушку и чеснок. ШАГ 9. • Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита♥️
2 года назад