Найти в Дзене
Брускетта с помидорами Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ4 Белый хлеб 4 куска Помидоры 3 штуки Оливковое масло 30 мл Чеснок 3 зубчика Бальзамический крем 10 г Свежемолотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Зелень 30 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ 1 Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. 2 Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. 3 Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. 4 Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
2 года назад
Американские панкейки с корицей Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки. В этот рецепт для выразительности добавили корицу, а так панкейки можно делать самых разнообразных вкусов — например, добавляя банановое пюре или какао. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 366 ККАЛ БЕЛКИ 15 ГРАММ ЖИРЫ 9 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 56 ГРАММ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Пшеничная мука 240 г Молоко 220 мл Сахар 2 столовые ложки Куриное яйцо 4 штуки Соль щепотка Гашеная сода 0,2 чайных ложек Молотая корица по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы. 2)Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены. 3)Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать. 4)Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. 5)В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты. 6)Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне. 7)Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста. 8)Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
2 года назад
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить мускусную ноту трюфеля — любимого кулинарного парфюма всех поваров; розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом; свежесть мяты и базилика. Похожие блюда существуют и в других кухнях мира: в Италии разновидность овощного рататуя называется капоната, в Испании — писто, а в Каталонии — самфайна. Рататуй по этому видеорецепту получается ароматным, сытным и красивым. Его можно есть горячим и холодным, он идеален для баранины с козьим сыром, рисом и яйцом и так же хорош в качестве самостоятельного блюда. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ 191 4 13 16 ККАЛ ГРАММ ГРАММ ГРАММ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ4 Баклажаны 2 штуки Желтый сладкий перец 1 штука Красный сладкий перец 1 штука Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 штуки Сахар щепотка Оливковое масло 50 мл Томатная паста ½ чайные ложки Петрушка 10 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2)За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. 3)Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг. 4)Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг. 5)Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
2 года назад
Курица «Пикассо» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 637 ККАЛ БЕЛКИ 70 ГРАММ ЖИРЫ 31 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 21 ГРАММ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4ШТ Куриная грудка 4 штуки Лук 2 штуки Сладкий перец 3 штуки Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 штуки Овощной бульонный кубик 1 штука Сыр 100 г Смесь итальянских трав 1 столовая ложка Вода ½ стакана Сливки ½ стакана Оливковое масло 2 столовые ложки Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Сливочное масло 1 столовая ложка Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1)Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 2) Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. 3) В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. 4)Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице. 5)Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. 6)Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. 7) Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
2 года назад
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 525 ККАЛ БЕЛКИ 33 ГРАММ ЖИРЫ 17 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 66 ГРАММ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4ШТ Говядина 500 г Репчатый лук 5 головок Соленые огурцы 3 штуки Томатная паста 2 столовые ложки Картофель 1 кг Мясной бульон 1 стакан Чеснок 3 зубчика
2 года назад
Вы должны это попробовать!!! ( мясо приготовленное в банке) Берем банку какую вам нужно 1л-3л смазываем внутри маслом первым слоем добавляем нарезанное мясо, затем добавляем нарезанный кубиком картофель, нарезаем кубиком морковь и так же добавляем ее в вашу банку,добавляем нарезанный полу кольцами лук, затем повторяем так несколько раз до заполнения вашей банки. Перед закладкой ваших продуктов отдельно перемешайте ваше мясо со специями,соль,перец по вкусу. Подсолите картофель.После заполнения вашей банки продуктами накрываем ее сверху фольгой и отправляем тушиться в духовку, при температуру 180-200градусов на 40-50 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ ЧТОБЫ ВСЕ НАГРЕВАЛОСЬ ПОСТЕПЕННО И ВАША БАНКА ОСТАЛАСЬ ЦЕЛА!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=).
2 года назад
Невероятно вкусное мясо с картошкой. Мясо на ваш вкус. Нарезаем кубиком,обжариваем на среднем огне(5-10мин) с аджикой а пока ваше мясо обжаривается подготовим следующие ингредиенты: (1 головка лука нарезаем ее мелко) (1 болгарский перчик сладкий нарезаем соломкой)(2-4 зубчика чеснока) (2-3 картофеля нарезаем мелким кубиком) и добавляем все ваши ингредиенты в сковородку к мясу солим,перчим, добавляем ваши любимы специи,все хорошо перемешиваем. Добавляем воды чтобы все тушилось накрываем крышкой и незабываем помешивать, добавляем воду до готовности картофеля по вкусу можно добавить томатную пасту. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
2 года назад