Найти в Дзене
​Гуляш 😋 ⠀ Всем нам знакомыи‌ с детства гуляш. В Венгрии это густои‌ суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливои‌. Готовится очень просто, подои‌де‌т практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д. Я готовлю гуляш из говядины. ⠀ Для вкусного гуляша с подливои‌ понадобится: 500 г мякоти говядины; 2-3 средние луковицы; 1 небольшая морковь (не обязательно); 2 ст.л томатнои‌ пасты с горкои‌; 2 ст.л муки с небольшои‌ горкои‌; Соль, перец, лавровыи‌ лист; 500 мл воды; Растительное масло для обжаривания ⠀ В кастрюле, сотеи‌нике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкои‌. Мясо схватится корочкои‌, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем иде‌т морковь, мелко порезанная или натереть ее‌ на крупнои‌ те‌рке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешаи‌те, затем томатную пасту, лавровыи‌ лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкои‌ и томить на слабом огне около часа. Попробуи‌те на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свои‌ вкус. ⠀ Приятного аппетита!
2 года назад
Вкуснейший плов на второе 😍 сохраните рецепт! 👇 Для начала замочите рис в теплои‌ воде ровно 1 кг(у меня Камалино), Растительное масло 200 мл, Мясо (у меня говядина) 500 гр, жарим до золотистого цвета 1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета Морковь 800гр (в идеале 1 кг) 1 сл.л соли, 1 ст.л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкои‌ и жарим минут 10-15. ⠀ Заливаем 1 литр воды, дае‌м закипеть. Пока вода закипает, хорошо промываем рис, дае‌м воде стечь. Кладе‌м рис в зажарку, накрываем крышкои‌ томим на большом огне 10 минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешаи‌те рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкои‌ уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусныи‌ рассыпчатыи‌ плов готов!
2 года назад