Найти в Дзене
Ругают виноделие России…
На комфортных диванах, в окружении коллег, в ресторанах и винотеках, покупатели и люди работающие в винной сфере - За что ругают? Да за многое: высокая цена,  захваливание откровенно плохого вина, недостающей кислотности в вине, пустой аромат и вкус.  Мне кажется, что первое «высокая цена» самое главное - Ну как же НАШЕ так много может стоить? А что наше, отвечаю я. В бутылке из российского, только земля, руки винодела (и то не всегда, многие консультируются у иностранцев, а это не бесплатно) и, конечно же, дух и рвение быть лучшим.  Бутылки, пробки, бумага, удобрения, саженцы, чаны, бочки, технологии - куплены за деньги в других странах...
2 года назад
Шампанское от Вдовы Клико ч.2
История Вдовы Клико началась когда Бар-Николь Понсарден вышла замуж за Франсуа Клико. Его семья занималась текстилем, а также закупкой бочек с вином, чтобы перепродать их в другие регионы Франции. В то время, это был выгодный бизнес.  Франсуа Клико, молодой  супруг Барб-Николь, решил реформировать семейный бизнес. Он хотел сам выращивать виноград и производить вино в его компании. Также, он задумал производить дорогое вино в бутылках, так его можно было продать в три раза дороже, чем в бочках.  Вместе с агентом по продажам Луи Бона, Франсуа пытались убедить господ из Европы заказывать их вино. ...
2 года назад
Шампанское от Вдовы Клико
В статье я расскажу о прекрасной, умной и деловой даме из Франции. Но сначала немного о шампанском, игристом вине, из региона Шампань во Франции.  Его история возникновения, как и все исторического события, полна лжи и недомолвок. Например, Пьер Периньон, монах-бенедиктец - которого величают «отцом шампанского», не изобретал его. Легенда о том, что первое игристое вино начали производить в 1660 году в аббатстве Овилле, появилась в конце 19 века - тут главой всего маркетинг от дома Moёt, они хотели продавать вино под маркой «Дом Периньон» дороже и большими объёмами. Хитро, умно и прибыльно. Б-бизнес, а историю и переписать/выдумать можно...
2 года назад
Вино не «кислое», а с хорошей кислотностью
При выборе вина для клиентов, я часто слышу : «Не люблю кислое вино, можно совсем не кислое чтобы было».  Я всегда, в культурной форме, корректирую и указываю, что в вине всегда есть «кислотность» - ведь без него вы даже не сможете пить этот напиток.  Кислотность в вине - признак качества. Если вы не любите высокую кислотность, то можно попросить -« хорошо сбалансированное вино», где кислотность и сахаристость в нужных пропорциях.  Что же даёт вину кислотность?   Если совсем просто, то если в вине недостаточно кислотности, то оно будет пресным и ненасыщенным.  Что делать если вы уж слишком чувствительны к вину с высоким содержанием кислотности? Ответ: выбирайте правильную еду...
103 читали · 2 года назад