Найти в Дзене
18 начинок для рулета из лаваша
Отлично подойдут для праздничного стола! ⠀ 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. ⠀ 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. ⠀ 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. ⠀ 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков...
2 года назад
Торт "Баунти"🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ: 💥Корж: 4 яйца; 200 гр сахара; 200 гр муки; Какао -3 стол.ложки; Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); 💥Крем: 200 грамм кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше); 150 грамм сахара; 250 милилитров молока; 150 грамм сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой...
2 года назад
Вкусный и нарядный печёночный тортик
Способ приготовления: ⠀ 1 кг -говяжьеи‌ печени с однои‌ луковицеи‌ пропустить через мясорубку. Добавить три яи‌ца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкои‌ муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистыи‌ перец. Обжарить блины с двух сторон на сухои‌ сковороде. ⠀ Далее пассировать лук с морковкои‌ и каждыи‌ слои‌ смазать маи‌онезом и переложить зажаркои‌...
2 года назад
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально
Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом. Ингредиенты для теста: - один стакан кефира примерно четыре стакана муки - два яйца, - две столовых ложки растительного масла, - чайная ложка соды, - две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: - шесть яиц - зеленый лук, соль Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. Сначала готовим начинку...
200 читали · 2 года назад
Спотыкач. Или настойка на смородине
В старину на Руси из хмельных напитков чаще всего употребляли мёд. О существовании водки Россия узнала только в 15 веке, когда это зелье было завезено к нам генуэзцами. О качестве водки того времени - судить трудно, но известно, что их вырабатывали из пшеницы, ржи, ячменя, и выпускали под общим названием - Вино. Церковь довольно быстро обратила внимание на вредность этого крепкого напитка и предостерегла россиян от увлечения им, особенно в тех случаях, когда человек "работает головой" Можно прочитать...
2 года назад
Делаем дома: Кефир
Готовить на естественной закваске - кефирных грибках, которые могут быть набухшими или высушенными. Для подготовки кефирной закваски грибки сначала оживляют, т.е заливают кипяченой и остуженной до 20-30 градусов водой и выдерживают температуре около 1 суток. Нормально набухшие кефирные грибки всплывают на поверхность, а не всплывшие считаются негодными. Всплывшие грибки перенести из воды в кипяченое остуженное до 22-25 градусов молоко, выдержать в нем при комнатное температуре около 1 суток ( иногда чтобы оживить грибки, делают несколько таких пересадок в молоко)...
2 года назад
Эклеры с заварным кремом
Для теста: - 1/2 стакана растопленого сливочного масла - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 4 яйца - соль Для крема: - 3/4 стакана молока - 1/2 столовой ложки картофельного крахмала - 1/2 столовой ложки пшеничной муки - 1 желток - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана масла - Ванилин Для глазури (если хотите) - 1/3 стакана сахара - 1 тонкий стакан воды - 1 столовая ложка какао - 1 столовая ложкасливочного масла Приготовление Вскипятить воду с маслом и щепотку соли. Всыпать в кипящую воду всю муку сразу,...
2 года назад
Салат с мясом "Русский"
Быстро приготовляемые, вкусные и питательные блюда, их можно подавать и как закуски. Готовят из сырых или вареных овощей, мяса, рыбы и птицы. Овощи сначала следует тщательно промыть, а готовить непосредственно перед подачей, так как даже при непродолжительном хранении они много теряют во вкусе и внешнем виде. Подготовленные для салатов и винегретов продукты нужно хранить отдельно, не смешивая, и использовать только охлажденными (теплые быстро подвергаются порче) Перемешанные компоненты выкладывают...
2 года назад
12 Конвертов
Практика «12 КОНВЕРТОВ»⠀ В прошлый Новый год я делала эту практику и у меня исполнились почти все желания, кропе одной самой большой, на него нужно больше времени, так что, могу с уверенностью сказать, что практика работает 👍 ⠀ Готовы загадывать свои заветные желания? ⠀ Данная практика направлена только на МАТЕРИАЛЬНЫЕ желания, то есть все то, что можно купить за деньги💸 ⠀ ➡️Нам понадобится: ⠀ ♻️12 одинаковых конвертов, но лучше без каких либо надписей. Размер конверта должен быть не меньше размера купюры...
2 года назад
Полезные свойства ударного массажёра
Что это такое? Перкуссионный массажер – устройство, которое выполняет массаж методом перкуссий – интенсивных постукиваний, иногда сопровождающихся нагреванием или вибрацией. Массажёр является беспроводным устройством, использующим вибрации с целью: — облегчения боли и уменьшения мышечной усталости; — стимулирования кровообращения; — избавления организма от токсинов, которые образуются в мышцах после тренировок; — устранение мышечных зажимов и болезненных уплотнений; — увеличения мышечной подвижности и работоспособности...
2 года назад
Нежный до безобразия
Сохраняй идею, ставьте ❤ ИНГРЕДИНТЫ: КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡️КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния...
2 года назад
Первый блин и второй. Рецепт блинчиков как у бабушки
Бабушка дала мне рецепт этих прекрасных блинчиков! Получаются всегда, и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!😍 📝Ингредиенты: - 4 ст. л. растительного масла - 4 ст. л. сахара - 2 ст. муки - 2 ст. молока - 4 яйца - 2 ст. л. крахмала - 1 ст. кипятка - ванилин - щепотка соли 📝Как готовить: Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать...
2 года назад