Найти в Дзене
Аппетитные сосиски в картофельной шубке. Ингредиенты: -сосиски 7 шт. -картофель 4 шт. -яйца 2 шт. -масло сливочное 2 ст.л. -мука 2 ст.л. -манная крупа 1 ч.л. -соль Приготовление: 1. Картошку очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. После этого размять ее в пюре. В массу положить 1 яйцо, манную крупу и муку. Смесь посолить и тщательно перемешать. Готовое картофельное тесто раскатать в лепешку. Она не должна быть тонкой. После чего разрезать ее на прямоугольник. В него нужно будет завернуть сосиски. 2. Сливочное масло растопить и положить туда яйцо. Всю массу взбить при помощи миксера. Эта смесь необходимо для того, чтобы обмазать ею сосиски в картофельной шубке. При желании можно обвалять каждую в растолченных сухарях. Запекать блюдо в разогретой духовке до готовности.
2 года назад
Творожные блины 😊 (готовьте ~20см диаметр) Ингредиенты: ▫️Пачка творога из брикета (180 гр) ▫️3 яйца не больших ▫️60гр овсяной муки (или измельчённых овсяных хлопьев) ▫️200 мл молока *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ ▫️2 ст.л. Растительного масла ▫️щепотка соли ▫️пучок укропа Приготовление : Пробиваем с помощью погружного блендера творог с яйцами до однородной консистенции. Вливаем молоко , засыпаем муку, добавляем масло и измельчённый укроп. Перемешиваем. ⠀ Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла, с двух сторон. Всем приятного аппетита ❤️🥞❤️ Напишите какие еще рецепты вы хотели бы увидеть!)
2 года назад
Рубленые куриные котлеты Ингредиенты: Филе грудки — 1 кг Лук зеленый — 70 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Сметана — 1–2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, сметану, муку, соль, перец. 2. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
2 года назад
Пирог-сметанник с ягодами. Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
2 года назад
Жаркое по-домашнему Ингредиенты:  - 500 гр - мясо  - 1 шт - лук репчатый  - 1 шт - морковь  - 1 шт - перец болгарский  - 2 шт - помидоры  - картофель  Приготовление:  Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
2 года назад
"Наивкуснейшая запеканка, подходит что для завтрака,что для ужина" Ингредиенты: - 200 г Макароны - 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) - 100 г Сыр - Специи,соль - 250 Молоко - 250 Вода - Растительное масло (для смазки формы) Приготовление: 1. Форму смазать растительным маслом 2. Выложить макароны 3. Порезать карбонат. 4. Выложить на макароны 5. Поперчить,добавить специи по вкусу 6. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко 7. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Я методом проб и ошибок дошла именно до этой! 8. Обсыпать сыром,протертым на терке 9. Закрыть форму фольгой 10. Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы 11. Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне 12. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 . 13. Запеканке даем немного остыть,и можно резать Кушать желательно в теплом виде! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
2 года назад
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: ●200-250 г творога (9-18%) ●1 яйцо ●3 ст.л. сахара ●1/2 ч.л. разрыхлителя ●100 г муки + еще немного, если понадобится ●щепотка соли ●растительное масло для жарки Приготовление: Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ). Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :) Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
2 года назад
Яичные конвертики с сыром и ветчиной Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Продукты: *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ 1. Яйца - 4 штуки 2. Ветчина - 130 грамм 3. Сыр твёрдый - 100 грамм 4. Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки 5. Петрушка свежая - 1 веточка (по желанию) для подачи Приготовление: 1. Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. 2. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится". 4. Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками. 5. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. 6. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой. Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Оцените рецепт от 1 до 10 и оставляйте свои пожелания что еще хотите видеть)
2 года назад
✅ Борщ Ингредиенты: -Говядина — 1 Килограмм (на кости) -Вода — 2 Литра -Масло растительное — 50 Миллилитров -Свекла — 1 Штука (отварить) -Лук — 1 Штука -Капуста — 200 Грамм -Морковь — 1 Штука -Петрушка — - По вкусу -Чеснок — 2 Зубчика -Лавровый лист — 2 Штуки -Соль — - По вкусу -Томатная паста — 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса. Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится. Натрите на терке очищенную сырую морковь. На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу. Мелко нарежьте репчатый лук Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте капусту. Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне. Затем добавьте свежей петрушки. Выдавите пару зубчиков чеснока. Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
2 года назад
Гуляш из куриного филе Ингредиенты: -филе куриное - 500 - 600 г -морковь - 1 шт. -лук - 1-2 шт. -чеснок - 1 -2 зубчика -масло подсолнечное - 3 ст.л. -вода - 1.5 ст. -сметана - 2 ст.л. -томатная паста - 1 ст.л. -мука - 1 ст.л. -лавровый лист - 1-2 шт. -соль - по вкусу -перец - по вкусу Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. 4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. 5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. 6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
2 года назад
"Запеченный батон с сыром и чесноком" Ингредиенты: - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. - 100 граммов сыра - 100 граммов размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление 1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. 3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ
2 года назад
Шакшука Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Вам потребуется: Лук репчатый 100 грамм Растительное масло 30 миллилитров Перец сладкий красный (паприка) 1 штука Чеснок дольки 2 штуки Помидоры красные 400 грамм Соль морская 1 чайная ложка Куркума молотая ½ чайных ложек Зира (кумин) ½ чайных ложек Перец чили молотый ¼ чайных ложек Яйцо куриное 4 штуки Перец черный молотый ¼ чайных ложек Петрушка 20 грамм Как готовить: 1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
2 года назад