Найти в Дзене
Горячая закуска из трех ингредиентов без соли и специй
Готовится до смешного просто, вкус божественный Ингредиенты: Бекон для жарки Финики Миндаль Миндаль желательно очистить. Для этого я залила водой на ночь, но можно залить кипятком на часок. Финики моем горячей водой. Замачивать не надо, все пропарится в духовке. Финики...
2 года назад
Кораллы-это вкусно
Постное блюдо Ингредиенты: коралловый гриб 4 столовых ложки соевого соуса 1 чайная ложка сахара черный перец паприка (у меня чили) 1 зубчик чеснока Периодически надо переворачивать, чтобы гриб набухал равномерно С обратной стороны коралловый гриб выглядит так: Через 40 минут промываем гриб и разбираем на запчасти удаляем все плотности (эта желтая пипка очень твердая) В сотейнике смешиваем соевый соус, все специи, мелконарезанный чеснок...
1012 читали · 2 года назад
Фалафель классический
Готовится просто, получается у всех!!! Ингредиенты: 200 гр. нута  1 пучок нарезанной петрушки 1 чайная ложка семян кориандра 1 небольшая луковица  2 зубчика чеснока  1 чайная ложки соли  1 чайная ложки зиры 1 чайная ложка соды  1 столовая ложки муки 1 столовая ложка кунжутных семян Растительное масло для фритюра или обжарки Нут замачиваем на ночь. В чашу миксера кладем нут, петрушку, семена кориандра, лук, чеснок У меня небольшая чаша, поэтому я перемалывала в два этапа. Не стоит измельчать в паштет, достаточно (и даже лучше) измельчить до состояния крупного песка...
2 года назад
Куриная печень с апельсинами для гурманов
Ингредиенты: 500 г куриной печени 150-200 грамм сметаны 100 грамм молока 0,5 стакана муки 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка соли 1 — 2 ч. ложки сахара для соуса 30-40 г сливочного масла подсолнечное масло для обжаривания печени. 20 грамм сливочного масла 1 апельсин В полиэтиленовый пакет высыпаем муку, перекладываем почищенную печень и встряхнем, что бы печень запанировалась Далее обжариваем печень с паприкой на растительном масле...
2 года назад
Медвежьи ушки
Ингридиенты: Фунчозу замачиваю в кипятке согласно инструкции. Грибы кладу в холодную воду В скороду наливаем ваше любимое масло, кладем все порезанные соломкой овощи и имбирь Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, соль, сахар. Так как мы импровизируем, можно добавлять все, что вам нравится, любые приправы...
102 читали · 2 года назад
Фетучини !!! Для тех кто не любит лук
Скажу сразу!!! Догадаться, что соус луковый (а в нем 200 грамм лука, ☝️) просто невозможно, настолько нежным и даже сладковатым получается соус. Эти макарончики очень нравятся детям. Ну и взрослым можно))) а можно и добавить что- нибудь от себя, чили, например. Но сейчас будет классический вариант! Нам понадобится: Итак начинаем: лук и чеснок произвольно режем и жарим на сливочном...
2 года назад
Пряные свиные ножки🐷
Готовятся долго, но просто и очень вкусно. Порадуйте своих любимых редким для наших столов блюдом. К тому же это очень полезно для красоты неземной и суставов. В ножках много коллагена. Итак приступим!!! Ножки вымачиваем от нескольких часов до суток. Я залила водой и поставила на балкон на ночь, благо зима. Разрезаем ножки вдоль, зачищаем- опаливаем, если надо, и ставим на плиту варить. Варим минут 20 после закипания. Ножки вынимаем, промываем ....
2 года назад