Найти в Дзене
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) Для теста: Молоко тёплое – 250 мл Яйцо взбитое – 1 шт. Масло сливочное растопленное – 65 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сахар – 3 ст. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. Для начинки: Корица молотая – 4 ч. л. Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г Для глазури: Сахарная пудра — 150 г Лимонный сок — 1–2 тс. л. Молоко — 1–2 ст. л. Приготовление: Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п. У меня сначала закладываются...
2 года назад
Птифур
Птифур Очень люблю маленькие пирожные, птифуры, на один укус. Их хорошо готовить для вечеринки, фуршета, девичника, когда совсем не обязательно чинно сидеть за сервированным столом. И лакомиться ими в непринужденной обстановке, с чашечкой чая или даже бокальчиком легкого белого вина... На вкус они просто нежнейшие! Бисквит просто тает во рту, да еще пахнут кокосом и чаем матча. А еще очень необычные- зеленые! Вам потребуется: - 90 г сахарной пудры, - 90 г муки, - 100-150 г кокосовой стружки, - 150 г сливочного масла, - 80 г сгущенного молока...
2 года назад
Мега шоколадные капкейки "Шоко-шок"
Мега шоколадные капкейки "Шоко-шок" выход 10-12 капкейков (в зависимости от размеров формы) Масло сливочное – 115 гр., Шоколад горький, 70-75% - 60 гр., Яйцо (большие, комнатной t) – 2 шт., Сахар – 150 гр., Ванильный экстракт – 2 ч.л., Сметана 15-20% (комнатной t) – 115 гр., Какао-порошок, не сладкий (у меня «Золотой ярлык») – 40 гр., Сода пищевая – 0,5 ч.л., Порошок для выпечки – 1 ч.л., Соль – ¼ ч.л. Шоколад горький, 70-75% - 240 гр., Сливочный творожный сыр (комнатной t) – 180 гр., Сахарная пудра – 160 гр...
2 года назад
ПИРОЖНЫЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ПИРОЖНЫЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Мусс очень нежный, сладкий, тающий во рту, соленоватая карамель и бисквит с нотками соли, просто идеально оттеняют его сладость. Любителям арахиса рекомендую приготовить обязательно! Рецепт на 6 маленьких пирожных диаметром 6 см. Бисквит: - 45 г белков, - 30 г сахара, - 25 г желтков, - 25 г муки, - 10 г какао-порошка, Карамель: - 100 г сахара, Мусс с арахисовым маслом: - 165 г сливок 33%, (можно 20%) - 140 г арахисового масла, - 50 г желтков, Бисквит...
2 года назад
Торт с рисовым кремом и смородиновым желе
Торт с рисовым кремом и смородиновым желе Ингредиенты: Бисквит: Яичный белок — 4 шт. Сахарная пудра — 80 г Сахар — 45 г Миндаль (измельченный) — 70 г Крахмал (картофельный) — 20 г Рисовый крем: Яичный желток — 4 шт. Молоко — 400 г Желатин — 5 г Стручки ванили — 1 шт. Рисовая каша: Круглозерный рис — 100 г Молоко — 600 г Смородиновое желе: Желатин — 5 г Смородиновый ликер — 2 ст. л. Украшение: Взбитые сливки — 100 г Сахарная пудра — 1 ч. л. Сахар (для карамели) — 100 г Смородина — 1 горсть Приготовление: 1...
2 года назад
Апельсиновый чизкейк
Апельсиновый чизкейк Мои домашние, да и я сама, очень любим чизкейки. Причем любые. Пеку довольно часто, как на праздники, так и в будни. А так как в этом году у меня появилась тяга к цитрусовым, предлагаю рецепт с добавлением сока и цедры апельсинов. Получилось очень вкусно и ароматно, а еще и красиво! Вам потребуется: Для основы: - 80 г растопленного сливочного масла. Для начинки: - 500 г маскарпоне, - 100 мл сливок 33%, - 50 мл апельсинового сока, - 1 ст л апельсиновой цедры, - 1 ст л апельсинового ликера (необязательно), - 2 ст л кукурузного крахмала...
2 года назад
Манный пудинг с яблоком и киви
Манный пудинг с яблоком и киви Сегодня у меня кофепитие с нежнейшим десертом-почти пирожное! Приготовить можно из оставшейся порции каши,добавив только яйцо,тогда совсем просто! Можно запекать,но я решила на пару приготовить. Желательно подавать охлаждённым в качестве десерта или завтрака. Хорошо держит форму и делится. Сытно к тому же,половинки такой "буханочки" вполне хватит к чашечке кофе! Вам потребуется: Молоко-150 мл Соль-щепотка Ванильный сахар-2 щепотки начинка: Как готовить: 1.Если нет готовой каши,варим в молоке свежую...
2 года назад
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" По мне, это тот самый! Как тогда, в детстве. Ингредиенты: Тесто: Мука — 160 г Желтки яичные — 7 шт. Сахар — 120 г Масло сливочное — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л Сахар — 250 г Сгущённое молоко — 250 г 3. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. 4. Выпекаем при температуре 200°C 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры...
2 года назад
Брауни на темном пиве
Брауни на темном пиве Еще раз брауни? Конечно же! А все потому, что это потрясающе разноликий десерт. Его можно трансформировать, преобразовывать, додумывать, и все равно брауни будет оставаться одним из самых любимых. И, что не менее важно, одним из самых простых в приготовлении. Сегодня будет потрясающий вариант, который готовится на темном пиве, благодаря чему десерт получается с легким ароматом хмеля и деликатной горчинкой, которая так подходит шоколаду! Брауни на пиве имеет сравнительно легкую текстуру, и если привык к более плотным текстурам этого десерта, то тут она будет удивлять...
2 года назад