Найти в Дзене
Идём дальше...
Ну что! Идём дальше ⬇️ После того как пришла идея приготовить полезный чай и приправы,а после еще и заняться изготовление косметики было прочитано очень много информации в интернете 📱 Хочу сказать, что от изобилия информации голова шла кругом😄, хотелось чтобы...
2 года назад
С чего все начиналось...
Всем привет! Последние 5 лет я искала себя,точнее свое хобби...в голове всегда было много идей ,но ни одна не вдохновляла, так чтобы гореть своим делом 🔥чтобы хотелось делать и отдыхать в этот момент ☘️ Единственное любимое занятие всегда было выращивание растений,прогулки в лесу и природе...🌱 2 года назад в моей голове появилась идея создания натурального чая, чай которой заменил в нашей семье индийский,пакетированный и ароматизированный...
2 года назад
Блинчики на закваске
Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Попробуйте приготовить по этому рецепту, блинчики получаются ажурные и очень вкусные. Блинчики можно сделать на сыворотке или полностью на молоке, тогда вода не понадобится( заменить закваску можно добавив еще примерно 60 грамм муки и 160 мл молока или сыворотки) и 10 грамм разрыхлителя. • Закваска – 3 ст. ложки • Вода – 100 мл. • Молоко – 250 мл. • Мука – 5-6 ст.ложек • Сахар – 2 ст. ложки • Масло растительное – 3 ст...
2 года назад
Очень вкусные маринованные шампиньоны
Очень вкусные шампиньоны. Это суперская закуска, можно подать к гарниру, так и на праздничный стол.🍽 Шампиньоны - 1 кг.🔪 уксус - по вкусу. 🥄 сахар - 2 ст. л. 🥄 соль - 1 ст. л. 🥄 лавровый лист 🍃 перец душистый 🥄 Грибы, желательно, выбрать мелкие , если таких нет крупные можно порезать на четвертинки. Тщательно моем. 🔪 В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на варочную панель и даем маринаду закипеть...
2 года назад
Джерки (вяленое мясо)
Традиционная закуска из говядины, приготовленная по такой технологии, есть в разных национальных кухнях: итальянской (брезаола), южноафриканской (билтон), индейской (джерки). Кусочки вяленого мяса, очень оригинальная мясная закуска.Мясо остается мягким, жевательным, с ярким вкусом маринада. Маринад можно регулировать на свой вкус.  Говядину слегка подморозить или не до конца разморозить для более легкой нарезки мяса. Убрав прожилки и жир, нарезать мясо тонкими длинными пластами поперек волокон...
2 года назад
Мороженое "крем-брюле"
В детстве я очень любила мороженое "крем-брюле", буквально несколько лет назад я встретила этот рецепт, вкус мне напомнил о детстве.Готовить его очень легко и ингредиентов миниму.👶 ⠀ • 500 мл сливок 33–35%🥛 ⠀ • 300 г вареного сгущенного молока ⠀ • 200 мл молока🐄 ⠀ Молоко перемешать со сгущенным молоком...
2 года назад
Панкейки на закваске
Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру. Панкейки на закваске: • 170 г пшеничной закваски 100% влажности • 100 г сахара • 200 г молока • 330 г муки • 4 ст...
2 года назад
Про море
Таинственное, непостоянное, необъятное - оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце🏖⛵  В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало. Солнечные лучики, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камушки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега🐟🐠🐋  На следующий день все вдруг изменяется...
2 года назад
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске, тонкая хрустящая корочка и воздушный мякиш. Очень вкуный и полезный. (Можно есть горячим😂) • Закваска – 2 ст. ложки • Вода – 285 мл. Может понадобится на 5-10 гр. меньше, зависит от влажности закваски. • Мука – 400 гр. • Сахар – 1 ч. л • Соль – 1,5 ч.л. • Масло растительное – 3 ст. ложки  мешаем закваску с 85 мл воды, если она стоит в холодильнике, то делаем на ночь  и 3 ст. ложки с горкой муки.(100 гр.)  Убираем под пленку и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа либо до утра...
2 года назад
Оладьи на закваске
Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске. Закваска – 3 ст. ложки Вода – 100 мл. Молоко – 150 мл. Мука – около 300 гр. Сахар – 2 ст. ложки Масло растительное – 3 ст. ложки Закваску разбавляем водой (100 мл.) и добавляем 4-5 ст. ложек муки. Получаем жидкое тесто, убираем под пленочку в теплое место  В подошедшую опару вливаем теплое молоко   Добавляем сахар...
2 года назад
Фокачча на закваске
Мой первый хлеб на закваске (фокачча), конечно не идеально, но для первого раза отлично.🥖 • Закваска пшеничная – 2 ст. ложки 🥄 • Вода – 210 мл.🥄 • Мука – 10 – 11 ст. ложек с горкой (сколько ложка берет при зачерпывании). 🥄 • Сахар – 1 ч. ложка🥄 • Соль – 1,5 ч.л.🥄 • Масло оливковое – 3 ст. ложки🥄 • Сыр – по вкусу🥄 • Прованские травы – по вкусу🥄 • По желанию сверху можно выложить помидоры черри или оливки Закваску мешаем с 125 мл воды и 3 ст. ложки с горкой муки. Должно получиться тесто жидкое 🥣 Убираем под пленку и в теплое место до подъема...
2 года назад
Пшеничная закваска для выпечки
На выходных поставила закваску для выпечки было очень интересно получится у меня она или нет. Если кто-то любит хлеб на закваске попробуйте приготовить.Оказлось это очень просто еще и полезно.🥣 Закваска расщепляет компоненты муки облегчая задачу пищеварительному тракту. Кроме того, приготовленный на ней хлеб содержит множество полезных веществ, таких как природные антибиотики. Они при работе закваски вырабатываются молочнокислыми бактериями, которые блокируют гнилостные процессы в кишечнике. К тому же такой хлеб не вызывает тяжести в желудке...
2 года назад