Найти в Дзене
Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом Что может быть вкуснее хрустящих зажаренных ломтиков картошки фри? Только картошка фри с сырным соусом! Вы успеете его сделать, пока ваша картошка запекается в духовке, еще и салат нарежете, – и получится прекрасный ужин, никаких гамбургеров не нужно! Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г замороженного картофеля фри 40 г растительного масла морская соль среднего помола Для соуса: 300 мл молока 100 г моцареллы 50–70 г твердого сыра типа пармезана 2 зубчика чеснока, 10 г 3 ст. л. сливочного масла, 45 г соль свежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Противень Для приготовления замороженной картошки фри разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки. Шаг 2 Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. Шаг 3 Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом Пока картофель запекается, приготовьте соус: натрите оба вида сыра на крупной терке, а чеснок на самой мелкой. В кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и немного соли, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Шаг 4 Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом Влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте сыр, сначала твердый, потом моцареллу. Приправьте соус перцем и еще солью, если нужно. Шаг 5 Перемешивайте, пока сыр не растает. Шаг 6 Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом Посолите готовый картофель и подавайте с соусом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Этот сырный соус к картошке фри можно приготовить из одного вида сыра, плавленого, для бургеров – того, что обычно нарезан тонкими ломтиками, каждый из которых завернут в пластик. По весу его потребуется столько же, сколько моцареллы и пармезана вместе взятых. Время готовки 1 ч Количество порций 4 Сложность приготовления легко Вегетарианское лакто Технология Запекание Повод Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Ужин Устройство духовка
732 читали · 2 года назад
Торт Наполеон на сковороде Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста сливочное масло – 30 г соль – на кончике ножа разрыхлитель – 1 ч. л. яйца С1– 3 шт. сахар – 100 г. Для заварного крема: яйца С1– 2 шт. сахар – 120 г ванильный сахар – 1 ч. л. мука – 2,5 ст. л. молоко – 700 мл сливочное масло – 120 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №1 Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №2 Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №3 Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №4 Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №5 Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №6 Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны. Шаг 7 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №7 Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон». Шаг 8 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №8 Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу. Шаг 9 Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон на сковороде, шаг №9 Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее. КСТАТИ Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели! Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 8 Сложность приготовления сложно Вегетарианское ово-лакто Количество калорий 574,2 ккал Белки 13 г Жиры 22,2 г Углеводы 80,8 г
2 года назад
Овсяная каша с бананом на завтрак Время готовки 20 мин Количество порций 2 Сложность приготовления легко Вегетарианское ово-лакто Технология Варка Повод Завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев 125 мл молока 125 мл воды щепотка корицы щепотка соли 2 банана 20 г растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. коричневого сахара 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. Шаг 2 В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня. Шаг 3 Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте.
2 года назад
Как сварить яйца Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо. Как сварить яйцо Как сварить яйца всмятку: Фото 2 Чтобы сварить яйца всмятку положите их в небольшой сотейник (они должны лежать в нем плотно), поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2–3 мин. Яйца всмятку подают горячими в специальных подставках-стаканчиках, острым концом кверху. Принято «срубать» верхушку яйца ударом ножа и есть, положив внутрь кусочек масла и посолив. Как сварить яйца «в мешочек»: Фото 3 Продолжительность варки яиц в мешочек – 4–5 мин. с момента закипания воды. Сваренные яйца выньте из воды, обдайте холодной водой. Чистить их следует с тупого конца, осторожно разбив скорлупу ложечкой. При необходимости яйца «в мешочек» можно легко очистить под несильной струей холодной воды. Едят их так же, как яйца всмятку. Как сварить яйца вкрутую: Фото 4 Как сварить яйца в крутую, чтобы они получились вкусными – с нежным белком и ярким ароматным желтком, их надо варить 7–8 мин. с момента закипания воды. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, иначе белок получится резиновым. После варки сразу же остудите яйцо в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой. Как сварить яйца-пашот:Фото 5 Для приготовления яйца-пашот в широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 3/4 стакана белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца-пашот аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость. Подавайте горячими или холодными.
2 года назад
Шурпа ИНГРЕДИЕНТЫ 600–700 г бараньей корейки на косточках целым куском 500 г картофеля 2 сладких перца 3 спелых помидора 1 средняя морковка 1 белая луковица соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Шурпа, заливание баранины водой Залейте баранину холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь, варите до мягкости мяса. Шаг 2 Шурпа, нарезка картофеля, моркови и перца Очистите картофель, морковь и сладкий перец, нарежьте средними ломтиками. Шаг 3 Шурпа, добавление овощей в бульон Положите к мясу морковь и картофель, варите 15 мин. Затем добавьте сладкий перец и помидоры, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 мин. Шаг 4 Шурпа, раскладывание по порциям Выньте мясо из бульона, аккуратно разрежьте на порционные куски между ребрышками. В каждую тарелку выложите порционный кусок корейки с косточкой и овощи, залейте бульоном и посыпьте нарезан- ным тонкими кольцами луком и зеленью. Время готовки 1 ч Количество порций 4-6 Сложность приготовления средне Вегетарианское нет Технология Варка Повод Обед Количество калорий 295,6 ккал Белки 18 г Жиры 16,5 г Углеводы 19 г
2 года назад
Макароны тушенные в сковороде Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит. Время готовки 30 мин Количество порций 2 Сложность приготовления легко Вегетарианское строго Технология Варка Повод Обед Количество калорий 895,5 ккал Белки 28,4 г Жиры 3 г Углеводы 184,8 г ИНГРЕДИЕНТЫ макароны 400-500 г репчатый лук 1 шт. томат 2 шт. чеснок 3 зубчика петрушка 1 пучок соль 1 ч. л. специи 1 щепотка Гастроном Макароны тушенные в сковороде Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ макароны 400-500 г репчатый лук 1 шт. томат 2 шт. чеснок 3 зубчика петрушка 1 пучок соль 1 ч. л. специи 1 щепотка ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Обжариваем лук, помидоры и чеснок Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Шаг 2 К обжаренным овощам добавляем макароны Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего. Шаг 3 Добавляем стакан воды Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения. Шаг 4 Тушим макароны с овощами Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить около 200 мл кипящей воды. Шаг 5 К тушенным макаронам добавляем зелень Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин. Шаг 6 Макароны тушенные в сковороде готовы к подаче Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чем сочнее и спелее будут помидоры, тем вкуснее получатся макароны, приготовленные по этому рецепту. Самый лучший вариант — грунтовые сезонные, которые сделают блюдо еще и более ароматным. КСТАТИ К макаронам, тушенным в сковороде, можно добавить другие овощи (например, сладкий перец, кабачки, баклажаны), а также сосиски или сардельки, если это не противоречит вашим принципам питания.
2 года назад
Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант. Время подготовки 30 мин Время готовки 2 ч Количество порций 10 Сложность приготовления средне Кухня узбекская Вегетарианское нет Повод Встреча с друзьями, День рождения ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг длиннозёрного риса 1 кг баранины 1 кг моркови 300 мл растительного масла 4 небольшие луковицы 2 небольших сухих острых перчика чеснок – 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 1 Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов. ШАГ 2 Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики Шаг 3 Казан для узбекского плова) Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Зирвак - основа узбекского плова) Подготовить зирвак (основу узбекского плова). Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Следите, чтобы он не пригорел. Шаг 5 Узбекский плов - жарим баранину) Добавить к луку нарезанную баранину. Помешивая кулинарной лопаткой, жарить ингредиенты зирвака до коричневой румяной корочки. Это может занять около 10–15 минут. Шаг 6 Выложить казан к мясу с луком морковь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой. Шаг 7 Приправа - смесь для узбекского плова ) Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли: лишнюю впитает в себя рис. Шаг 8 Узбекский плов в казане. Шаг 8) Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Шаг 9 Укладываем рис в казан для плова) Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Шаг 10 Головки чеснока вдавливаем в плов) Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой. Шаг 11 В плове прокалываем отверстия ) Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар. Шаг 12 Казан с пловом накрываем тарелкой и крышкой) Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин.
2 года назад