Умерла Джина Лоллобриджида — итальянская актриса, известная по ролям в «Фанфан-Тюльпан» и «Соборе Парижской Богоматери». Ей было 95 лет.
2 года назад
Плов с курицей Продукты (на 6 порций)Курица – 500 гРис – 500 гМорковь - 500 гЧеснок – 1 головкаЛук репчатый – 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуЗира – по вкусуПриправа для плова - по вкусуМасло растительное (жир) – 120 мл Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.) Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут). Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.