Чизкейк Сан Себастьян (Рецепт) Творожный сыр сливочный — 600гр Сахар – 150гр Крахмал кукурузный – 25 гр Яйцо С1 – 4 шт. Ваниль (желательно с натуральными семечками) Сливки 33% — 345 гр Щепотка соли Форма для выпечки: разъемная форма Ø18 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 240°С. В чаше планетарного миксера насадкой весло на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр и сахар. Постепенно добавляйте кукурузный крахмал. После того как масса станет однородной, добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавьте сливки.Масса должна получиться довольно жидкой и однородной,без комочков (для достижения этого эффекта используем все продукты комнатной температуры) Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его. Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (можно начать выпекать при только низ,затем включить через минут 10 верх/низ) 27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк воздушный и может показаться что он жидковат,после того как он остынет,станет плотнее. Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов.После поставить минимум на 4 часа в холодильник,после вытаскиваем из формы и подаем его с карамелью либо шоколадной подливой 😍
2 года назад