Казачья кухня очень разнообразно, различными блюдами. Это связано с тем, что когда казаки ходили в походы за зипунами (верхняя одежда), то они в свой стиль жизни забирали, обычаи тех народов, в которых они вели походы-это Персия , Турция и другие. И поэтому к сожалению или к счастью, меню казачьей кухни во все времена было разнообразным. Но надо понимать то, что ел казак, очень зависело, как и во всех других сословиях на сколько он был богат, но обычные казаки ели мясо только когда были праздники, или когда казаки возвращались в свою станицу. В великие праздники на столе было много блюд, но были и те, которые мы в 21 веке, не так часто готовим, или вообще не готовим, к примеру Нардек. Нардек-это арбузный мед, который казаки позаимствовали у тюркских народов, когда были в походах на их землях. Но, также всем известно, что казаки, любили есть раков. Один из рецептов, казачьего приготовление раков-это раки по-праздничному. Готовились они, так над влить в кастрюлю с водой, полтора стакана свежей сметаны, половину стакана красного крепкого вина, положить ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа, как только закипит, вложить 20-30 раков, накрыть крышкой и варить 30 минут ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ #казаки #история #факты #кухня #блюда #турки #арбуз #Персия #одежда #раки #праздник#застолье #вино #алкоголь
2 года назад