Продукты: 1 Перец красный — 12 шт. для начинки: 1. Рис — 100 гр. 2. Лук репчатый — 50 гр. 3. Соль — по вкусу 4. Свинина (фарш) — 600 гр. 5. Яйцо (отварное) — 1.5 шт. 6. Чеснок — по вкусу 7. Перец красный (молотый) — по вкусу 8. Петрушка (зелень) — по вкусу для соуса: 1. Морковь — 100 гр. 2. Лук репчатый — 60 гр. 3. Сельдерей — по вкусу 4. Масло растительное — 80 гр. 5. Мука — 60 гр. 6. Помидоры — 1.6 кг. (или томат-пюре — 350 гр.) 7. Бульон костный — 1 литр 8. Соль, сахар — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым. Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком. Приготовить начинку из приведенных выше продуктов, приправить ее небольшим количеством майорана. Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю. На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки. Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.
2 года назад