Найти в Дзене
Гречка с томатной пастой
Гречка с томатной пастой Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приготовление: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с томатной пастой. Из овощей также можно добавить морковь и болгарский перец, а специй хорошо подойдет паприка, молотый чёрный перец и сушёные итальянские травы. Такая гречка получается вкусной и ароматной, а томатная паста добавляет ей легкую пикантную кислинку...
2 года назад
4 рецепта домашнего майонеза
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного. Неопытных кулинаров домашний майонез может даже немного пугать. Процесс кажется трудоемким, полным неприятных сюрпризов и требующим каких-то особых навыков. Но стоит однажды попробовать, и мнение кардинально меняется, так как сделать майонез, оказывается, очень просто. А еще на собственной кухне можно бесконечно экспериментировать со специями и другими приправами, которые сделают ваш соус уникальным и невероятно вкусным. Никакой магазинный...
2 года назад
Шоколадные дольки Потрясающий десерт. Его приготовление займет минимум времени, а результат оценят и взрослые, и детки. Ингредиенты: Мандарин – 2 шт.; Шоколад – 50 грамм; Соленые фисташки – 50 грамм. Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Фисташки очистите и измельчите. По одной опускайте дольки мандарина в шоколад (можно покрыть только половину или полностью) и после выкладывайте на пергамент и присыпайте орешками. Как только шоколад застынет, десерт можно подавать.
2 года назад
Салат с рукколой и пармезаном Еще один вариант легкого салата, который понравится тем, кто любит сочетание соленых и сладких ноток. Ингредиенты: Руккола – 1 пучок; Мандарины – 2 шт.; Апельсин – 1/2 шт.; Помидоры черри – 4 шт.; Пармезан – 50 грамм; Оливковое масло – 1-2 ст. л.; Соль и перец – по вкусу. Выжмите сок апельсина и соедините его с оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте заправку до однородности. Помидоры нарежьте пополам или четвертинками. Пармезан натрите на крупной терке. Очистите мандарины от кожуры и пленок. Соедините в глубоком салатнике рукколу, мандарины, помидоры и полейте заправкой. Перемешайте, присыпьте сыром и подавайте.
2 года назад