Всем здравствуйте. Долго думал что выбрать для первой публикации, и всё же решился . Классика, которая никогда не надоест- борщ Порции: 6-8 Время приготовления: 1,5-2 часа Ингредиенты: Для бульона: Говядина (мякоть) - 500 г Вода - 2 л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Корень петрушки - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Черный перец горошком - 5-7 шт Соль - по вкусу Для зажарки: Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Свекла - 2 шт Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Остальные: Капуста белокочанная - 500 г Картофель - 4 шт Помидоры - 2 шт Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу Сметана - по вкусу Пошаговая инструкция: 1. Приготовление бульона Говядину промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить очищенный лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Уменьшить огонь, варить 1,5-2 часа до готовности мяса. 2. Зажарка: Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, свеклу натереть на мелкой терке. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать 5 минут. Добавить свеклу, томатную пасту, сахар, уксус. Тушить 10 минут до мягкости свеклы. 3. Борщ: Из готового бульона достать мясо, остудить, разобрать на волокна. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и капусту, нарезанную соломкой. Варить 15 минут. Добавить зажарку, помидоры, нарезанные кубиками, и мясо. Варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу. 4. Подача: Разлить борщ по тарелкам, добавить сметану по желанию. Подавать горячим. И уалья, всё готово) Приятного аппетита! P. S. : я не утверждаю что это рецепт самого вкусного борща на свете. Всё индивидуально для каждого человека .В жизни самое главное найти нужного человека и вкусно покушать. )
7 месяцев назад