Найти в Дзене
Печенье Cookies и NY Cookies
Cookies и NY Cookies В чем разница? Эти два вида печенья похожи, но у них есть важные отличия: Cookies: Размер: Обычно маленькие или средние.  Текстура: Может быть хрустящей, мягкой или влажной.  Начинка: Часто бывает простая, например, шоколадные крошки или орехи. Вкус: Разнообразный, от классических до необычных. NY Cookies: Размер: Огромные!  Текстура: Очень мягкая, сочная, тающая во рту.  Начинка: Щедрая, с большим количеством шоколада, орехов, карамели...
8 месяцев назад
Торт Сказка🍰 В детстве был одним из самых любимых, да и сейчас обожаю. Есть у вас любимый торт? Три воздушных коржа, три разные вкусные начинки😋❤️ Кто смотрел истории, наверняка подумали что он трудноват в приготовлении, но на самом деле, все очень просто и занимает минут 10 активного времени. Так что берите на заметку 😉 Ингредиенты: Тесто👩🏼‍🍳 🌱1,5 ст сметаны 🌱1,5 ст сахара, но для меня очень сладко 🌱2ст. л растопленного сливочного масла 🌱3 яйца 🌱1,5 ч.л гашеной соды 🌱1,5 стакана муки Все ингредиенты смешать. Тесто разделить на 3 части и в каждую добавить по 1 виду начинки. Начинка: мак, грецкий орех и изюм. Выпекать 30-40 минут при 200'С. Чтобы сделать такой большой торт, нужно все ингредиенты взять в 3 раза больше. Крем Сливки 33-35% 500мл Рикотта 500г Сахарная пудра 200г Взбить все ингредиенты в пышный стабильный крем. В сториз покажу, хорошую и бюджетную рикотту 👌 Коржи пропитать сиропом и смазать кремом. 📍Пс: можно смешать сметану с сахаром, делайте как Вам больше нравится.
2 года назад
Мы больше не покупаем и вы этого не делайте! ⠀ Рулет с джемом Не забудь подписаться @Евгения Гудерьян ⠀ Это рецепт должен быть в ВАШЕЙ кулинарной книге, поэтому сохраняйте и про лайк не забудьте 😉 ⠀ Бисквит: Яйца 5шт Сахар 120г Мука 90г Разрыхлитель 2г Молоко 50г Масло растительное 50г ⠀ Отдельно взбить желтки с 50г сахара до плотной массы. Белки с 70г сахара до средних пик, чтобы клювик на венчике слегка наклонялся. Не забудьте, что Сахар вводим дождиком, в 2-3 этапа. Далее соединить аккуратно желтки и белки Затем ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Молоко и масло соединить отдельно, добавить ложку яичной массы, хорошо размешать и потом перелить в основную массу. ⠀ Тесто перелить на противень, застеклений пергаментом или а/п ковриком. Выпекать при 170’ 20-25 минут. ⠀ На горячий бисквит выкладываем джем, у меня абрикосовый, в сториз есть рецепт. И плотно заворачивает и убираем в холодильник на 1-2часа. ⠀ Рулет можно украсть кремом или посыпать сахарной пудрой. ⠀ Приятного чаепития ❤️
2 года назад
Знаменитые булочки Синнабон. Тесто получается шикарное, с ним приятно работать🥰 ✅Для теста: 200 гр. Те‌плого молока 7 гр. Сухих дрожжеи‌ (21 гр. свежих) 100 гр. Сахара (я взяла меньше) 2 шт. Яи‌ца 80 гр. Сливочного масла 450-550 гр. Муки Соль щепотка ⠀ В тёплое молоко всыпаем сахар, соль, добавляем дрожжи и немного муки, перемешиваем венчиком. Оставляем минут на 15. Это мы приготовило опару. ⠀ Затем вводим яйца, просеиваем  муку и добавляем постепенно, в несколько этапов, чтобы не забить тесто! ⠀ Мука разная, поэтому может понадобиться больше или меньше. Добавляем в несколько этапов масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать. ⠀ Накрываем чашу с тестом и ставим в те‌плое место на 1 час подниматься. ⠀ Перекладываем тесто на стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. ⠀ Выкладываем начинку: 70 гр. Сл. Масла 100 сахара Немного Корицы 3 кубика темного шоколада К размягченному маслу всыпаем сахар и корицу, перемешиваем хорошо. Распределить на тесто и сверху тертый шоколад. ⠀ Далее сворачиваем все в рулет, очень плотно, у Вас должно получиться 4-5 оборотов! ⠀ Из этого количества получается 12 булочек ⠀ Перекладываем в форму. Между булочками оставляем пространство. ⠀ Накрываем полотенцем или пленкой и даём булочкам подойти 20-30 мин. ⠀ Духовку разогреваем заранее до 170С  и отправляем туда булочки, ничем не смазывая, на 20-25 мин. Для крема: все ингредиенты комнатной температуры 50 гр. Сливочного масла 100 гр. Творожного сыра 60 гр. Сахарной пудры ⠀ Масло взбиваем с сахарной пудрой до бела и добавляем творожный сыр, @снова взбиваем. Покрываем кремом горячие булочки!
2 года назад