Найти в Дзене
Рекорд мира : 214 кг шах-плова со спаржей приготовили на «Фестивале спаржи» В конце мая в эко-деревне Варищи Московской области на спаржевой ферме «Эколомна» Николя Буассе и Виктора Рымова состоялся пятый «Фестиваль спаржи». Главным событием праздника стало приготовление гигантского плова, где среди традиционных ингредиентов - риса, изюма, кураги, грецких орехов, была спаржа. Ее добавляли в плов перед подачей блюда. Нежная культура не требует особого приготовления и для того, чтобы она сохранила все питательные вещества - ее добавляют в лов последней. За три часа команда шеф-поваров приготовила 214, 6 килограмма наивкуснейшего шах-плова. Гастрономический рекорд «Самый большой в мире шах-плов со спаржей» был зафиксирован экспертами Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации» - Олегом Назаровым и Маргаритой Железновой. Среди традиционных ингредиентов плова изюм, курага, грецкий орех и спаржа. перед подачей блюдо выложили на огромных размеров лаваш. Также в рамках фестиваля состоялась шеф-битва в приготовлении самого вкусного блюда из спаржи. Лучшим блюдом со спаржей оказалось «Пюре из спаржи с подкопченной уткой и вишневым кетчупом» в исполнении шеф-повара Алексея Королева из Коломны. Также в соревновании по приготовлению блюд со спаржей участвовали: шеф-повар Святослав Димаровский, су-шеф Сергей Валдайский, студенты-отличники колледжа «Коломна» Екатерина Рябцева, Михаил Поплевка и Алексей Мостицкий. Одним из интересных ингредиентов, используемых для украшения блюд стала "сирень в сахаре". Эксперт Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров Анатолий Ефимов презентовал свою книгу «Классика рыбной кулинарии». Гости мероприятия смогли угоститься сыром и и другой молочной продукцией, медом, улитками и спаржей от местных фермеров, а также приобрести всю эту продукцию. «В этом году у нас получилась масштабная программа – собрали более 2000 человек. Надеемся, что фестиваль станет крупным и ежегодным для объединения рестораторов, шеф-поваров и фермеров со всей России», – поделился президент Международного Альянса Профессиональных Кулинаров Валентин Лобачев. Организаторы фестиваля, Международный Альянс Профессиональных Кулинаров, подготовили насыщенную программу на нескольких площадках.
2 года назад