Найти в Дзене
Карри по рецепту бабушки Сансë Карри – это группа популярных острых блюд в Индии, получившая широкое распространение в кухнях Китая, Тайвани, Кореи, Японии, а также России и стран Западной Европы как блюда восточной кухни. Больше всего «Карри» распространено в Юго-Восточной Азии, Великобритании и Карибском бассейне. Название «Карри» происходит от названия смеси приправ, которая является обязательным ингредиентом блюда. Также хотим заметить, что «карри» - это только острый соус, а остальной состав блюда различается в зависимости от вкусовых предпочтений, национальных особенностей, географического положения и других признаков. Так, например, в Японии распространенным блюдом является «Живительное Карри». В целом же, японское карри – это тушеное в остром соусе карри мясо курицы или говядины с овощами. Данное блюдо настолько популярно в стране восходящего солнца, что ему нашлось место и в популярном аниме «Наруто» - один из героев сериала (Рок Ли) не раз упоминал о том, что просто обожает «Живительное Карри» которое готовит его знакомая бабушка Сансё. Особенностью японской версии является то, что в карри добавляют нарезанную кубиками картошку, а также чернила каракатицы отчего карри приобретает насыщенный черный цвет. Если Вы тоже являетесь поклонником восточной кухни, то Эклерчик предлагает Вам сегодня приготовить Карри по рецепту бабушки Сансё: 1 шаг: Моем и обсушиваем куриное филе или мякоть говядины и картошку. Затем нарезаем мясо некрупными кубиками, примерно 1,5х1,5см, а картофель очищаем и нарезаем более крупно; 2 шаг: Очищаем сладкий перец и луковку и режем их на 2 части (если перец и лук большие можно на 4 части); 3 шаг: Выложить нарезанные лук и перец в блендер и влить к ним кокосовое молоко. Пробить овощи блендером до получения пасты. В полученную смесь следует добавить томатную пасту, соль и приправу «Карри», а также можно добавить другие специи по вкусу, после чего промешать до однородности. 4 шаг: Выкладываем нарезанное мясо в чашу мультиварки, либо в сотейник с толстым дном, обжариваем на сливочном масле в течение 5-7 минут (до образования румяной корочки). 5 шаг: Добавляем к обжаренному мясу нарезанный картофель и обжариваем на слабом огне еще 2-3 минуты. Когда мясо с картофелем поджарились, выливаем готовый соус «Карри», и разбавляем получившуюся массу водой так, чтобы консистенция блюда напоминала жидкую сметану. Во время тушения жидкость выпарится, и блюдо станет гуще. 6 шаг: Оставляем тушиться наше «Карри» до готовности примерно на 20-25 минут на медленном огне, иногда аккуратно помешивая. Если Вы хотите приготовить мясо как бабушка Сансе готовит для Рока Ли и его друзей – то за 5-7 минут до готовности добавьте к мясу 2 столовые ложки чернил каракатицы – карри приобретет насыщенный черный цвет. 7 шаг: Пока тушится мясо, можно сварить гарнир – в Японии «Карри» традиционно подают с рисом. 8 шаг: Когда мясо и рис готовы, выкладываем на тарелку рис и карри половинками «с нахлестом»: в одной половине тарелки горячий, свежесваренный рис, в другой – ароматное мясо в соусе «Карри», при этом часть соуса полита на рис. При желании блюдо можно украсить зеленью (лук порей) и кунжутом (см. фото). Получается очень красиво и вкусно! https://t.me/ekler4chik
2 года назад