МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КРАСНУЮ РЫБУ? Польза лосося заключается находящихся в его составе следующих природных компонентов: Витамины А, Е, D, В6, В12; Микроэлементов цинка, фосфора, селена, магния, кальция; Жирных кислот Омега3, которые являются эффективным средством для борьбы с болезнями сердца, диабета, артритом и предотвращают образование тромбов. Красную рыбу рекомендуют употреблять до 3-х раз в неделю, поскольку мясо лосося обладает следующими полезными качествами : Снижает холестерин; Нормализует давление; Повышает эластичность сосудов; Оказывает успокаивающий эффект на нервную систему и психологическое здоровье; Поддерживает гормональную и иммунную систему; ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Вред от красной рыбы незначителен, он больше относится к конкретным блюдам, которые из нее готовят; Во время копчения или жарки, продукт приобретает некоторые токсичные вещества, которые могут навредить человеку, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями; Рыба, приготовленная на гриле, имеет повышенную жирность, которая плохо влияет на больную печень, желчный пузырь и поджелудочную железу; Лосось пригоден для сырого употребления, но следует не забывать об опасности заражения гельминтами САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Запекание в духовке, варка, тушение, на пару.