Рецепт Панкейков: Мука 200 гр. Пакетик Разрыхлителя, если используется сода, её необходимо погасить уксусом(1/2 чайной ложки) Сахар 30гр. 150мл. Молока Пакетик ванилина 30 мл. Кефира, или немного сок лимона 1-о яйцо 30 мл. Масла растительного Немного соли Подготовка к выпечки: Соединяем молоко, кефир, сахар, соль, перемешиваем венчиком, добавляем яйцо... Продолжаем мешать... В муку добавляем Разрыхлитель, ванилин, перемешиваем... В молочную смесь постепенно всыпаем муку и пр. Венчиком постоянно перемешиваем по кругу, так смесь будет однородной... Добавляем масло, перемешивая немного интенсивней... Накрываем и оставляем на 10 минут. Выпечка: Выпекаем на толстостенной сухой сковороде для блинов, по 1-й минуте с каждой стороны, по моему мнению, лучше под крышкой... Огонь средний, но зависит от плиты, на газу, минимальный и даже лучше поставить рассекатель... Приятного аппетита! Топинг по вкусу...
2 года назад