Многие задаются вопросом, что же приготовить из фарша. Ведь котлеты уже надоели и хочется чего-то другого, но при этом такого же вкусного. Стожки из мясного фарша с картофелем Ингредиенты Для мясных шариков: Мясной фарш - 500 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Панировочные сухари - сколько получится Начинка: Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Пошаговый рецепт В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Нарезать мелко одну головку репчатого лука, добавить его в миску. Перекрутить сырой картофель, отжать и также добавить его в фарш, через пресс выдавить чеснок. Тщательно перемешать фарш, чтоб масса стала однородной. В тарелочку насыпать панировочные сухари. Скатать из полученного фарша шарики и каждый обвалять в сухарях. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё шарики в сухарях на расстоянии около 5 см друг от друга. Кольцами нарезать весь оставшийся лук, выложить его в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачности. Затем остудить. Лук выложить горкой на мясные шарики Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать Картофель выложить горкой сверху лука. Затем выложить твёрдый сыр. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень со стожками поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут. Подать невероятно вкусные стожки из мясного фарша с любыми овощами на своё усмотрение
2 года назад