Найти в Дзене
Тушеные ребрышки с яблоками и репчатым луком
На 4 порции: 400 г свиных ребрышек 1 стол, ложка меда 1 зеленое яблоко 1 луковица соль молотый черный перец 1 стол, ложка растительного масла Приготовление: Ребрышки вымыть и срезать лишний жир. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогреть растительное масло, добавить мед и дать ему расплавиться. Выложить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Ребрышки залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин...
2 года назад
Пирожные с джемом
На постном тесте с грецкими орехами На 4 порции: 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 стакана муки 4 стол, ложки джема 1 чайн. ложка разрыхлителя 1 стакан молотых грецких орехов корица растительное масло для выпекания разноцветная сахарная посыпка или свежезамороженные ягоды фруктовый джем Приготовление: 1. Сахарный песок смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и грецкими орехами, добавить растительное масло, джем и 200 мл воды, тщательно перемешать до однородной массы...
2 года назад
Овощной суп с маринованным сладким перцем
На 4 порции: 2 луковицы 3 зубчика чеснока 3 моркови 2 корня и листья петрушки 2 стол, ложки томатного сока 2—3 лавровых листа 5-6 клубней картофеля 1 стручок маринованного сладкого перца 3 стол, ложки лимонного сока соль растительное масло Приготовление: 1. Морковь, петрушку и картофель тщательно вымыть и очистить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, картофель — кубиками. 2. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук. Добавить морковь, петрушку и чеснок, перемешать и тушить 3—5 мин...
2 года назад
Меню тет-а-тет
Продукты, рождающих страсть. Они по праву составляют первую главу искусства обольщения – кулинарную. Афродизиаки снимают напряжение, повышают чувствительность, заряжают энергией, будят фантазию и желание. Каждой ночи необходимо свое меню, писал Бальзак и, был прав. Какие же продукты стоит включить в интим-рацион, чтобы секс был ярким, запоминающим? Чем питается любовь? ЗАКУСКА ИЗ УСТРИЦ Разогрейте гриль. Освободите дюжину устриц от раковин, ополос­ните в проточной воде и слегка обсушите. Смешайте в миске 55 г муки, 110 г панировочных сухарей и 1/2 чайн...
2 года назад
Фасолевый суп
На 4 порции: 250 г белой сушеной фасоли 250 г копченой грудинки (кусочком) 100 г копченой свиной шкурки 250 г моркови 500 г картофеля 500 г замороженной стручковой фасоли 1 яблоко 2 луковицы 40 г сливочного масла Соль Молотый перец Приготовление: 1 Сушеную фасоль промыть в дуршлаге и замочить на ночь в холодной воде (1,5 л). 2 Фасоль довести до кипения. Положить грудинку, свиную шкурку и варить 50 мин. Картофель и морковь подготовить, нарезать кубиками и вместе со стручковой фасолью положить в суп...
2 года назад
Тирамису – нежный десерт из Италии
Ингредиенты: 50 г сыра маскарпоне, 4 яйца (отдельно желтки и белки), 75 г сахарной пудры, 125 мл холодного крепкого кофе, 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья, 75 г тертого темного шоколада, 60 мл (4 ст л) рома или бренди. Приготовление: С помощью венчика взбейте в миске желтки и сахар добела. Затем взбейте сыр, пока он не станет мягким. В полученную массу добавляйте по ложке взбитые желтки с сахаром и все перемешайте. В отдельной миске помощью венчика взбейте белки до мягких пиков и по ложке добавьте в маскарпоне...
2 года назад
«Мы то, что мы едим» эта истина давно известна всем. Еще древние мудрецы это сказали. И ведь так оно и есть. Здоровая и вкусная пища влияет на настроение, на то как мы выглядим. На этом сайте я буду делится только вкусными и полезными рецептами.
2 года назад