Всем доброго времени суток, расскажу немного о себе. Меня зовут Сергей, мне 25 и я повар в одной не безызвестной сети японской кухни. Работаю поваром уже 5 лет и могу точно сказать что готовить на профессиональной кухне и готовить дома это не одно и тоже. Во-первых это работа по 12-16 часов на ногах, дома мы не тратим на приготовление пищи столько времени) Во-вторых это постоянняе заготовки.Серьезно, повар постоянно что-то чистит, наризает, варит, жарит и тд. Нужно многое знать и уметь. Среди поваров бытует мнение что кухня тебя затягивает и потом, когда ты к ней полностью привык сменить профессию крайне сложно. И действительно, сколько раз я увольнялся из заведений с мыслью что больше никогда не пойду работать на кухню? Сейчас точно и не вспомню. Каждый раз меняя сферу деятельности через пару месяцев мне становилось скучно, я начинал скучать по кухне. Короче, если однажды стал поваром, то это скорее всего на долго)
2 года назад