Как сделать шоколадные батончики с амарантом Приготовление этих амарантовых батончиков начинается с приготовления амаранта (как попкорн, но быстрее!). Секрет в том, чтобы убедиться, что сковорода горячая, и готовить ее небольшими партиями. Может потребоваться несколько попыток, чтобы взорвать амарант, не сжигая его, но у вас все получится! Высушите амарант на сковороде, прежде чем превратить его в воздушный амарант. Если сделать все правильно, сухой амарант лопнет всего через 10 секунд, увеличится в размерах и превратится в воздушный амарант! Готовить его самостоятельно более доступно, но если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете использовать купленный в магазине воздушный амарант. Далее мы переходим к ситуации с шоколадом. Простая (но очень вкусная) смесь растопленного темного шоколада, миндальной пасты, кокосового масла, соли и ванили образует богатое шоколадное покрытие, которое скрепляет амарант. Шоколадная стружка, миндальное масло, амарант, кокосовое масло, соль и ваниль Амарантовые батончики с темным шоколадом (6 ингредиентов!) Вылейте растопленную шоколадную смесь на воздушный амарант. Перемешайте. Затем выложите его в форму для кекса (или любую форму аналогичного размера), застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, для застывания. Примерно через час эти вкусные батончики готовы, их можно нарезать на небольшие кусочки и наслаждаться! Подробные инструкции по приготовлению амарантовых батончиков Застелите форму для кекса или любую другую форму размером примерно 20х10 сантиметров пергаментной бумагой и отложите в сторону. Чтобы приготовить амарант, нагрейте большую сковороду с бортиками (или большую кастрюлю) на среднем огне. Подготовьте миску среднего размера для готового воздушного амаранта. Как только сковорода нагреется (дайте ей по крайней мере 3-5 минут, чтобы нагреться), добавьте 1 столовую ложку (10 г) нераскрывшегося амаранта и сразу же накройте крышкой. Встряхивайте/двигайте кастрюлю взад-вперед над огнем, чтобы переместить зерно. Он должен начать лопаться в течение 1-3 секунд и перестать лопаться через 10 секунд (в противном случае сковорода недостаточно горячая). Быстро пересыпьте в подготовленную миску. Высушите амарант на сковороде, прежде чем превратить его в воздушный амарант. Кастрюля с домашним воздушным амарантом Обязательно снимайте амарант с огня примерно через 10 секунд (или когда нелопнувшие зерна превращаются из золотистых в темно-коричневые), иначе амарант сгорит. Ничего страшного, если не каждое зернышко лопнуло. Может потребоваться пара попыток, чтобы набрать тепло и не сжечь зерна! Продолжайте, пока у вас не получится около 1 ¼ стакана (65 г) лопнувших зерен (отрегулируйте количество, если меняете количество порций). Вылейте растопленную шоколадную смесь на воздушный амарант. Деревянная ложка в миске с шоколадно-амарантовой смесью Добавьте 3 сантиметра воды в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума. Поместите небольшую стеклянную или металлическую миску над кастрюлей и добавьте шоколадную крошку, миндальное масло и кокосовое масло. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь не растает и не останется комочков (~ 3-5 минут). Вы также можете растопить их в жаропрочной стеклянной посуде в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. После растапливания добавьте соль и ваниль и осторожно снимите с огня. Вылейте шоколадную смесь в миску с воздушным амарантом и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта шоколадом. Деревянная ложка в форме с шоколадно-амарантовой смесью Хрустящие шоколадные амарантовые батончики на листе пергаментной бумаги Переложите в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в холодильник до застывания — около 1 часа. Затем нарежьте на кусочки — нам нравится нарезать примерно на 12 батончиков, потому что они очень сытные. Для насыщения хватает даже небольшого батончика.
2 года назад