Найти в Дзене
Как сделать шоколадные батончики с амарантом Приготовление этих амарантовых батончиков начинается с приготовления амаранта (как попкорн, но быстрее!). Секрет в том, чтобы убедиться, что сковорода горячая, и готовить ее небольшими партиями. Может потребоваться несколько попыток, чтобы взорвать амарант, не сжигая его, но у вас все получится! Высушите амарант на сковороде, прежде чем превратить его в воздушный амарант. Если сделать все правильно, сухой амарант лопнет всего через 10 секунд, увеличится в размерах и превратится в воздушный амарант! Готовить его самостоятельно более доступно, но если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете использовать купленный в магазине воздушный амарант. Далее мы переходим к ситуации с шоколадом. Простая (но очень вкусная) смесь растопленного темного шоколада, миндальной пасты, кокосового масла, соли и ванили образует богатое шоколадное покрытие, которое скрепляет амарант. Шоколадная стружка, миндальное масло, амарант, кокосовое масло, соль и ваниль Амарантовые батончики с темным шоколадом (6 ингредиентов!) Вылейте растопленную шоколадную смесь на воздушный амарант. Перемешайте. Затем выложите его в форму для кекса (или любую форму аналогичного размера), застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, для застывания. Примерно через час эти вкусные батончики готовы, их можно нарезать на небольшие кусочки и наслаждаться! Подробные инструкции по приготовлению амарантовых батончиков Застелите форму для кекса или любую другую форму размером примерно 20х10 сантиметров пергаментной бумагой и отложите в сторону. Чтобы приготовить амарант, нагрейте большую сковороду с бортиками (или большую кастрюлю) на среднем огне. Подготовьте миску среднего размера для готового воздушного амаранта. Как только сковорода нагреется (дайте ей по крайней мере 3-5 минут, чтобы нагреться), добавьте 1 столовую ложку (10 г) нераскрывшегося амаранта и сразу же накройте крышкой. Встряхивайте/двигайте кастрюлю взад-вперед над огнем, чтобы переместить зерно. Он должен начать лопаться в течение 1-3 секунд и перестать лопаться через 10 секунд (в противном случае сковорода недостаточно горячая). Быстро пересыпьте в подготовленную миску. Высушите амарант на сковороде, прежде чем превратить его в воздушный амарант. Кастрюля с домашним воздушным амарантом Обязательно снимайте амарант с огня примерно через 10 секунд (или когда нелопнувшие зерна превращаются из золотистых в темно-коричневые), иначе амарант сгорит. Ничего страшного, если не каждое зернышко лопнуло. Может потребоваться пара попыток, чтобы набрать тепло и не сжечь зерна! Продолжайте, пока у вас не получится около 1 ¼ стакана (65 г) лопнувших зерен (отрегулируйте количество, если меняете количество порций). Вылейте растопленную шоколадную смесь на воздушный амарант. Деревянная ложка в миске с шоколадно-амарантовой смесью Добавьте 3 сантиметра воды в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума. Поместите небольшую стеклянную или металлическую миску над кастрюлей и добавьте шоколадную крошку, миндальное масло и кокосовое масло. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь не растает и не останется комочков (~ 3-5 минут). Вы также можете растопить их в жаропрочной стеклянной посуде в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. После растапливания добавьте соль и ваниль и осторожно снимите с огня. Вылейте шоколадную смесь в миску с воздушным амарантом и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта шоколадом. Деревянная ложка в форме с шоколадно-амарантовой смесью Хрустящие шоколадные амарантовые батончики на листе пергаментной бумаги Переложите в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в холодильник до застывания — около 1 часа. Затем нарежьте на кусочки — нам нравится нарезать примерно на 12 батончиков, потому что они очень сытные. Для насыщения хватает даже небольшого батончика.
2 года назад
Амарант: древняя крупа с впечатляющей пользой для здоровья Хотя амарант только набирает популярность среди последователей здорового образа жизни, эта древняя культура была основным диетическим продуктом в некоторых частях мира на протяжении тысячелетий. Только представьте, уже 8000 лет тому назад амарант был основой рациона в цивилизациях инков, майя и ацтеков. Давайте узнаем, в чем заключаются целебные свойства этого суперфуда, как готовить амарант и познакомимся с новой конфетой от YARO. Что такое амарант? Амарант классифицируется как псевдозлаковое зерно, то есть технически это не злак, как пшеница или овес, но он имеет сопоставимый набор питательных веществ и может использоваться аналогичным образом. Его ореховый вкус прекрасно дополняет разнообразные блюда: каши, кари, салаты, сладкую и соленую выпечку. Это питательное зерно не содержит глютена и богато легкоусвояемым белком, клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами. Кстати, если вас интересует, как выглядит растение амарант, можем с уверенностью заявить, что вы наверняка его видели на клумбах или дачных участках. Растение высотой до 3 метров с ярко-малиновыми свисающими соцветиями, напоминающие колоски, это и есть амарант или щирица. На сегодняшний день насчитывается около 60 видов этого растения, из которого делают муку, масло, используют в медицине и косметологии. Семена амаранта (щирица), применение, полезные свойства, рецепты Воздушный, питательный и очень полезный Разнообразие состава — это первая причина попробовать амарант. Польза от добавления в рацион данной культуры явно недооценена. Эта крупа богата кальцием, магнием, железом, кретиноидами и клетчаткой. Кроме того, содержание витаминов А, В, С и Е в два раза превышает аналогичный показатель у овсяных отрубей. Еще одна причина полюбить семена амаранта — качественный легкоусвояемый белок, которого в нем в два раза больше, чем в пшенице или кукурузе. В 100 г амаранта содержится 14 г чистого протеина, что составляет 20% дневной нормы белка для взрослого человека. Это подтверждает научное исследование, которое проводилось в Перу (The Journal of Nutrition, 1988). В ходе эксперимента группу детей кормили блюдами из муки, попкорном и хлопьями из семен амаранта. Эти продукты использовали в качестве источника всех пищевых белков и жиров и 50% ежедневной потребности в энергии. Позже рацион детей был изменен на смесь амаранта и кукурузы. Результаты показали отличную усвояемость белка из амарантовой муки и лучшую усвояемость кукурузы в сочетании с щирицей чем без нее. Отсутствие глютена в составе делает амарант идеальной крупой для людей с непереносимостью и повышенной чувствительностью к клейковине. Амарант: польза для организма Многие научные исследования, проведенные в последнее время, показали, насколько полезен этот продукт для человеческого организма: В период простудных заболеваний включение амаранта в рацион будет способствовать укреплению иммунитета, помогать в борьбе с вирусами и инфекциями. Богатый минеральный состав этого растения сводит к минимуму возможность заболеваний костных тканей. Из-за высокого содержания клетчатки амарант способствует и нормальной работе пищеварительной системы и детоксикации кишечника. Помогает избавиться от излишнего холестерина и улучшает процесс кровообращения. Витамин К в составе регулирует свертываемость крови. Благодаря содержанию рутина амарант помогает в борьбе с варикозным расширением вен, способствует укреплению кровеносной системы, тканей, капилляров.
2 года назад
Огурцы: польза и вред для здоровья. Огурцы — это один из самых популярных продуктов во всем мире. Но покупая их, некоторые потребители не задумываются о том, как выбрать наиболее качественные и подходящие для использования в пищу. Многим покупателям достаточно того, чтобы огурец был: зеленый, твердый, без гнили и плохого запаха. Однако все не так просто. Как выбрать в магазинах качественные огурцы. В настоящее время ученые полагают, что области происхождения и одомашнивания огурца — это территории от северной Индии до юго-западного Китая, вероятно у подножия Гималаев. Как и в случае с другими растениями из семейства тыквенных, такими как арбуз и дыня, плоды огурца называться тыквинами. На территорию современной России огурец попал очень давно, еще из Византии. Сегодня же большое количество этого продукта выращивается и в нашей стране. Основные регионы, откуда их привозят, это: — Кабардино-Балкарская республика, — Волгоградская область, — Астраханская область. Зимой много огурцов привозится из Казахстана, Турции, Израиля и других стран. На рынках и в магазинах сегодня присутствует огромное количество разных сортов. Бывают сорта и гибриды с плодами, достигающими 60 см в длину. А существуют и совсем маленькие корнишоны. Многие полагают, что это несозревшие плоды, но это не так. Корнишоны — отдельный вид огурца, который обычно не превышает 7-8 сантиметров в длину. Также огурцы в зависимости от сорта могут быть гладкими или с бугорками. Эти бугорки определенные сорта используют для «дыхания». Конечно, первым делом, когда выбирают огурец, обращают внимание на его цвет. Он должен быть однородный, темно-зеленый, иногда, в зависимости от сорта, даже изумрудно-зеленый, но не чересчур глянцевым. Не стоит забывать, что разновидностей огурцов встречается очень много, в некоторых магазинах и на рынках можно встретить сорта даже желтого (барризе) и белого цвета (бидиго-лунго). Выбирайте плоды без помятостей, трещин, царапин и пятен. При надавливании на огурец он должен быть упругим. Обращайте внимание на бугорки плода, они тоже все должны быть одного размера, цвета и обязательно без дефектов. По размеру/форме огурцы могут быть разными: крупными, изогнутыми, овальными, маленькими и круглыми. Это зависит как от сорта, так и от условий роста. Кстати, гладкоплодные сорта, в которых обычно меньше горячи, изначально не получили в России достаточно широкого распространения, хотя они очень популярны в некоторых европейских странах. Но из-за их высокой урожайности и неприхотливости к окружающим условиям их распространенность набирает обороты и в нашей стране. Важно наличие плодоножки у огурца. То есть той части стебля, которая соединяет плод с растением. В этом месте огурец должен быть упругим и твердым. Ее наличие свидетельствует об аккуратном сборе урожая. Также она защищает плод от попадания внутрь него микробов, грязи и других организмов. При покупке обращайте внимание, чтобы плодоножка была не меньше 0,2-0,5 мм. При покупке качественных огурцов и при их правильном хранении можно получить максимальную пользу для своего организма: — огурец — природный абсорбент, который активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации; — огурцы возбуждают аппетит и стимулируют выделение соляной кислоты в желудке; — в огурцах достаточно много калия и клетчатки, которые влияют на работу сердца и почек; — плоды обладают мочегонным эффектом; — некоторые ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
2 года назад
Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту? Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство – квашеная капуста. Каждый, кто хоть раз квасил капусту в осеннее время, понимает что это кладезь витаминов. Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство? Предлагаю разобрать все плюсы и минусы любимого продукта. Квашеная капуста - сокровищница витаминов и питательных веществ В квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой "компании" это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний. Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин. Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком. Немного о язве Некоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще. О похудении Капуста – излюбленный продукт всех "диетчиков", а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами. О красоте В составе "кислого продукта" числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса. Квашеная капуста - простой рецепт Вкусно заквасить капусту помогут несколько простых правил. Прежде всего, перед приготовлением овощи нужно тщательно вымыть, иначе в банке вместо правильных молочнокислых бактерий будут размножаться гнилостные. Нарезанную капусту во время закладки советуют хорошенько утрамбовать, т. к. чем меньше воздуха, тем быстрее произойдет сквашивание. И, наконец, первые три дня бродящую массу надо периодически протыкать шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, а потом убрать в холодильник.
2 года назад
В составе корнеплода содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: какая свекла полезнее — сырая или вареная? — то ответ прост: свекла полезна в любом виде. Каков состав корнеплода? Витамины — Р, вся подгруппа В, РР. Витаминизированный состав позволяет внутренним органам настроиться на положительную работу. Витаминизированные компоненты заботятся об укреплении иммунитета. Минеральные вещества — йод, марганец, железо, фосфор, цезий, сера, калий. Богатый набор минеральных компонентов помогает организму справляться с различными недугами. Он является отличной профилактикой против возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней костной системы. Фолиевая кислота — незаменимый источник полезных молекул, которые необходимы для правильного кроветворения. Аминокислоты — помогают организму бороться с ранним старением и способствуют очищению внутренних органов от различных токсинов и вредных веществ. Полезные качества вареной свеклы Уникальное качество корнеплода заключается в том, что в вареном виде свекла одинаково богата на питательные вещества, так же как и сырая. Именно по этой причине вареная свекла становится популярным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Чем полезна вареная свекла? Антиоксиданты, входящие в состав вареной свеклы, заботятся об организме, они активно противостоят атаке микробов и вредных микроорганизмов. Антиоксиданты эффективно борются с ранним старением организма, а также способствуют омоложению клеток кожи; Известна вареная свекла своим успокаивающим воздействием, ее очень полезно употреблять людям, которые в силу обстоятельств постоянно сталкиваются со стрессами, нервными расстройствами, переживаниями; Корнеплод помогает очищать организм от вредоносного воздействия неблагоприятной экологии. Рекомендуется регулярно включать в меню блюда из корнеплода людям, которое трудятся на вредных предприятиях; Вареная свекла оказывает положительное влияние на кровеносную систему. С самых древних времен корнеплод использовали, как надежное средство в борьбе с анемией. Полезно свеклу употреблять женщинам, особенно в период менструаций, так как овощ отлично восстанавливает кровопотерю в организме. А благодаря богатому содержанию железа, вареная свекла повышает уровень гемоглобина в крови. Незаменимым продуктом становится вареная свекла в меню у мужчин. Этот простой, но вкусный овощ способствует повышению сексуального влечения у мужской половины населения. Полезные свойства вареной свеклы помогают органам пищеварительного тракта работать на должном уровне. Свекла известна своим положительным воздействием на работу всей пищеварительной системы, она способствует очищению кишечника от зашлакованности и токсинов, а, соответственно, освобождает организм от вредоносного действия вредных микроорганизмов. Корнеплод обладает легким слабительным эффектом, поэтому очень полезен при запорах. Идеальна вареная свекла для похудения, так как она является диетическим продуктом. Сколько калорий в вареной свекле? Диетологи советуют включать в меню людей, желающих похудеть, блюда из вареной свеклы, ведь калорийность вареной свеклы составляет всего лишь 50 килокалорий на 100 гр. продукта. Диета на вареной свекле помогает не только сбросить несколько лишних килограмм собственного веса, но и мягко позаботиться о правильной работе всего организма. За счет того, что корнеплод способствует нормализации процессов пищеварения, она помогает наладить работу обмена веществ и без вреда избавить организм от излишка жировых отложений; Необходима вареная свекла при гастрите. Но важно помнить, что при воспалительных процессах слизистой желудка корнеплод рекомендуется кушать только в отварном виде. Овощ отлично справляется с пищеварительными проблемами и способствует нормализации и регенерации функций желудка. Вареная свекла при панкреатите является полезным продуктом. Овощ прекрасно очищает кишечник, обладает слабительными и мочегонными свойствами, корректирует обмен веществ. Но запре
2 года назад
Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта. Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства. При разумном употреблении чеснок помогает укрепить иммунитет человека и укрепить его защитные функции. Лечебные свойства чеснока заключается в его противовирусном эффекте, он помогает бороться нашему организму с простудными заболеваниями и является хорошим помощником для профилактики этих заболеваний. Входящие в его состав фитонциды наиболее активны в весенний период и помогают в борьбе со многими бактериями и грибками. Чеснок полезен для сердечнососудистой системы человека, благоприятно влияет на снижение уровня холестерина в крови, полезен при повышенном давлении, снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах. К целебным свойствам чеснока можно отнести профилактику развития раковых заболеваний. Согласно исследованиям ученых, если курильщикам съедать 2 раза в неделю по 1 зубчику чеснока, то риск возникновения рака снижается на треть. С давних времен чеснок используют в народной медицине для выведения глистов. Для этого используется чеснок с молоком в виде клизмы. Чеснок стимулирует выделение желчи и улучшает переваривание жирной пищи, поэтому его часто добавляют в жирные мясные блюда. Для мужчин можно выделить его благоприятное влияние на потенцию, а также его используют для лечения простатита. Полезен чеснок и спортсменам, особенно при наборе мышечной массы, так как он блокирует действие кортизола и стимулирует выработку тестостерона. Для женщин в целях профилактики появления рака груди и матки. Противопоказания к употреблению чеснока: Люди, имеющие лишний вес, должны знать, что чеснок усиливает аппетит. Чеснок противопоказан людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, при заболеваниях почек и печени, эпилепсия. Не рекомендуется употреблять чеснок женщинам во время беременности, а также кормления грудью. Чеснок может вызывать аллергические реакции в организме человека. Абсолютно каждому необходимо внимательно относиться к употреблению чеснока в сыром виде, а также в составе салатов и других блюд, так как при постоянном использовании его в пищу, возможно, негативные последствия для организма. Здоровому взрослому человеку достаточно съедать в день 1-2 зубчика чеснока для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Максимальная доза 3-5 зубчиков свежего чеснока в день, так как могут быть негативные последствия для организма человека. Проблема неприятного и ярко выраженного запаха изо рта, после того как съешь даже 1 зубчик чеснока, известна каждому, при этом убрать запах не помогают даже мятные жвачки и ароматные конфеты Действенным способом избавления от неприятного запаха чеснока изо рта является обычное молоко (его пьют после употребления чеснока, а также полощут ротовую полость). Также освежить дыхание после чеснока могут помочь лимон, петрушка или семечко кардамона. Для того чтобы руки не пахли чесноком, их первым делом натирают солью.
2 года назад
Оливковое масло: уникальный состав Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной "цепной реакции" является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей. 2. Оливковое масло: польза для пищеварительной системы Оливковое масло: польза для пищеварительной системыОливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают. Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ. 3. Оливковое масло: польза для сердца Оливковое масло: польза для сердцаОливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет - в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть. Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы. Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин. 4. Оливковое масло: польза для детей Оливковое масло для детейОливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам, т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем. Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протертые овощные пюре. Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний. 5. Оливковое масло для жарки Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки, т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит. Температура дымления жмыхового оливкового масла (Pomace) составляет 238-242 градуса Цельсия. Такое масло практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд - разогревать, пассировать, жарить - и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню. 6. Оливковое масло в косметологии Оливковое масло в косметологииС древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии. Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла. Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла. 7. Нерафинированное оливковое масло Оливковое масло высшего качества должно быть нерафинированным. Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате получается продукт без явно выраженного вкуса, цвета и запаха.
2 года назад
СОУС ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Оливковое масло 50мл Половина лимона (выдавить сок) Чеснок 2 зубчика (через пресс) Орегано 1 ч.л (по вкусу) Перец черный молотый 0.5 ч.л (по вкусу) Соль (по вкусу)
2 года назад